Размер шрифта: +

Самодельный крем для лица в домашних условиях

Дело движется к холодам, поэтому в последние теплые деньки хочется укрепить свою кожу. Предлагаю изготовить самодельный крем для лица в домашних условиях, который напитает кожные покровы и позволит сохранить свежесть.

 

Для молодости кожи:

 

- мед натуральный свежий – 1,2 столовая ложка

- вазелин медицинский – 1 чайная ложка

- йод – 3 капли

- масло касторовое – 1 столовая ложка

Сначала следует смешать йод с вазелином в отдельной емкости, только потом добавляются остальные ингредиенты. Крем нужно хорошенько промешать, чтобы получить однородную субстанцию.

Хранится такая смесь около месяца в стекле и обязательно в прохладном месте. Это лучший омолаживающий крем для лица, который можно приготовить в домашних условиях и достаточно дешево.

Для отбеливания и подтягивания кожи:

 

- желток 1 яйца

- масло оливковое – 2-3 столовые ложки

- свежевыжатый лимон – 1,5 столовые ложки

- бура – на кончике ножа

Берем глубокую миску и выдавливаем туда желток, который хорошенько пробиваем миксером. Затем, не переставая работать прибором добавляем туда оливковое масло и сок лимона. Не в коем не случае не сыпьте буру просто так, прежде растворите ее в горячей воде. Готовую смесь добавляем к другим ингредиентам крема и перемешиваем до состояния однородности.

 

Для сияния кожи:

Чтобы приготовить хороший питательный крем для лица, нужно вооружиться следующими составляющими:

- натуральный мед – 1 ч.л.

- лимон свежий – 3 шт

- масло растительное – 1,5 столовой ложки

- сливки – 2,5 столовые ложки

- одеколон, желательно дорогой – 1,5 столовая ложка

- настой розы на спирту - 1,5 столовая ложка

Отмываем лимоны и освобождаем от кожуры. Саму мякоть выжимаем, а верхнюю часть заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться на 8 часов.

Сцеживаем лимонный настой, в готовый сок добавляем растительное масло и мед.

Осталось готовую смесь соединить с остальными частями будущего крема: сливками, одеколоном и спиртовым настоем роз.

Свежеприготовленный крем следует наносить на лицо с аккуратностью, поэтому не перебарщивайте с слоями и обязательно смывайте его с лица.

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Красивая домашняя лейка для декора
Лайфхак: как сшить сумку своими руками и сэкономит...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее