Размер шрифта: +

Самодельный крем для лица в домашних условиях

Дело движется к холодам, поэтому в последние теплые деньки хочется укрепить свою кожу. Предлагаю изготовить самодельный крем для лица в домашних условиях, который напитает кожные покровы и позволит сохранить свежесть.

 

Для молодости кожи:

 

- мед натуральный свежий – 1,2 столовая ложка

- вазелин медицинский – 1 чайная ложка

- йод – 3 капли

- масло касторовое – 1 столовая ложка

Сначала следует смешать йод с вазелином в отдельной емкости, только потом добавляются остальные ингредиенты. Крем нужно хорошенько промешать, чтобы получить однородную субстанцию.

Хранится такая смесь около месяца в стекле и обязательно в прохладном месте. Это лучший омолаживающий крем для лица, который можно приготовить в домашних условиях и достаточно дешево.

Для отбеливания и подтягивания кожи:

 

- желток 1 яйца

- масло оливковое – 2-3 столовые ложки

- свежевыжатый лимон – 1,5 столовые ложки

- бура – на кончике ножа

Берем глубокую миску и выдавливаем туда желток, который хорошенько пробиваем миксером. Затем, не переставая работать прибором добавляем туда оливковое масло и сок лимона. Не в коем не случае не сыпьте буру просто так, прежде растворите ее в горячей воде. Готовую смесь добавляем к другим ингредиентам крема и перемешиваем до состояния однородности.

 

Для сияния кожи:

Чтобы приготовить хороший питательный крем для лица, нужно вооружиться следующими составляющими:

- натуральный мед – 1 ч.л.

- лимон свежий – 3 шт

- масло растительное – 1,5 столовой ложки

- сливки – 2,5 столовые ложки

- одеколон, желательно дорогой – 1,5 столовая ложка

- настой розы на спирту - 1,5 столовая ложка

Отмываем лимоны и освобождаем от кожуры. Саму мякоть выжимаем, а верхнюю часть заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться на 8 часов.

Сцеживаем лимонный настой, в готовый сок добавляем растительное масло и мед.

Осталось готовую смесь соединить с остальными частями будущего крема: сливками, одеколоном и спиртовым настоем роз.

Свежеприготовленный крем следует наносить на лицо с аккуратностью, поэтому не перебарщивайте с слоями и обязательно смывайте его с лица.

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Красивая домашняя лейка для декора
Лайфхак: как сшить сумку своими руками и сэкономит...

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее