Размер шрифта: +

1 minute reading time (225 words)

Шьем классную юбку за час

Эта юбка известного бренда выглядит интересно и необычно, но сшить ее очень и очень просто. Возможно, у начинающей швеи ее изготовление займет больше часа, зато результат должен порадовать. Драпировка скроет все огрехи шитья, трикотаж позволит юбке хорошо сидеть на фигуре без сложной выкройке, а сшить ее можно буквально «на коленке» (даже и без швейной машинки, если постараться).

Для изготовления юбки понадобится трикотажная ткань. Если нет оверлока, трикотаж лучше брать с неосыпающимися краями, чтобы не обрабатывать срезы. На схеме указаны размеры, но их можно посчитать под себя: одна треть ширины юбки равна полуобхвату бедер плюс прибавки на швы. А длина — длина юбки умноженная на два плюс прибавки.

Ткань нужно расположить так, чтобы юбка потом тянулась в ширину. Сгибаем ткань по длине лицевой стороной внутрь. Делим получившееся полотно на три части разметочными стежками.

Короткие срезы нужно присборить вручную или крупной строчкой. Не забудьте отступить от края по 1 см.

Эти присборенные края нужно пришить к разметочным линиям так, чтобы все срезы были спрятаны. Если трикотаж осыпается, их нужно предварительно обработать, чтобы не было стрелок. На схеме все понятно.

Осталось пришить вдоль верхнего среза швом зигзаг эластичную тесьму (широкую резинку). Длина тесьмы — обхват талии плюс 3 см, оптимальная ширина — 3 см.

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Идеи для организации детского рабочего места
Лето — самое время освежить босоножки

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее