Размер шрифта: +

Шьем шторы из мешковины своими руками

Пару месяцев назад моя лучшая подруга, оглядев свою гостиную, впервые задумалась о ремонте. После того, как предварительный дизайнерский проект был закончен, ну, это когда они с супругом наконец договорились о цене переделки в гостиной - встал интересный вопрос. Дело в том, что, посмотрев один фильм, подруга влюбилась в стильные шторы и решила узнать в какую сумму оценят свою работу по пошиву таких штор специалисты.

После озвучивания баснословной стоимости, подруга решила, что может и сама сшить шторы из мешковины своими руками, сэкономив не только семейный бюджет, но и немного развлечется в затяжном декрете.

Для того, что сшить самостоятельно римские шторы из мешковины, ей потребовалось:

- отрез мешковины

- швейная машинка

- жердочки из дерева

- крюк для штор

- кольца для штор, лучше всего взять бронзового цвета

Вообще, шторы из мешковины в интерьере появились уже очень давно, но пик популярности пришелся на последние пару лет. Такой вид штор не только подарит легкую прохладу в знойный день, но долговечны и конечно же экологичны. Предлагаемые римские шторы из мешковины будут закрепляться на окне при помощи специальных жердочек из натурального дерева темных цветов.

Этап первый

Нужно обязательно замерить свое окно и вырезать из отреза мешковины будущую штору.

Обязательно следует оставить дополнительные припуски на подгиб и оставить около 8 см. Это делается для того, чтобы образовать своеобразный канал для деревянной гардины.

Этап второй

Мешковина довольно грубая ткань, поэтому при разрезании следует ориентироваться на волокна ткани. Во избежание обсыпания ворсинок ткани, нужно подвернуть края несколько раз и аккуратно застрочить на швейной машинке, желательно зигзагообразным швом по всему периметру шторы.

Этап третий

Одеваем шторы из мешковины на нашу импровизированную деревянную гардину. Для того чтобы штора не задиралась наверх, внизу приделывают пару реек из дерева, по типу противовеса.

Чтобы приоткрыть побольше окно, нужно будет просто отвернуть любой край шторы и прикрепить его за бронзовое кольцо на крюке.

Несомненно, римские шторы в интерьере гостиной всегда удачный вариант, но именно мешковина придает этому дизайну неповторимый шик, тем более что сшить такие шторы можно в два счета.

Важная информация: использовать для штор желательно только натуральную мешковину. Она бывает нескольких видов, в зависимости от мягкости ткани и поддерживанию разного окраса, некоторые магазины предоставляют похожие по фактуре ткани.

Но если вы придерживаетесь традиционного стиля, то лучше выбрать экологический натуральный вариант, они обычно продаются на оптовых складах специализированной одежды.

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Детская кухня для девочек своими руками
Поделки из конфет для детей на день рождение

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее