Размер шрифта: +

2 minutes reading time (378 words)

Создаем чудесные рисунки на окнах своими руками

Наступает волшебное время новогодних праздников и каждому человеку хочется, чтобы в этот миг его сердце было переполнено теплом и нежностью. Но в настоящее время так сложно сделать свой праздник по-настоящему теплым и нежным, как того хочет, иногда детская, но веселая душа. Признаюсь, честно, что уже несколько лет абсолютно не ощущаю той праздничности Нового года, как это было в юности. Наверное, повзрослев, мы лишаемся этой невероятной возможности, но ,что нам стоит, попробовать вернуть волшебство в нашу жизнь и порадовать не только себя, но и наших близких.


Предлагаю для начала украсить дом к Новому году, чтобы, наконец, осознать, как прекрасно встречать снежный праздник в своем доме и со своими близкими. Начнем с украшения окон – попробуем создать чудесные рисунки на окнах своими руками. Кто-то скажет, что актуально для жителей первого этажа, но я лично, как жительница последнего этажа, могу утверждать – все это оконное великолепие нужно делать для своего настроения.

 

 Ну что ж начнем операцию под названием «Помощь Деду Морозу в оформлении окон», только заготовим нужные нам вещи:

- гуашь – цвета разные. А почему гуашь? Ответ прост- она легко отмывается с оконных стекол, это нам пригодится после долгих новогодних праздников.

 - зубная паста – белого цвета, можно взять самую дешевую.

 - трафареты – животные или снежинки. Их можно вырезать самостоятельно из листа плотного картона или взять готовые.

 - губка, старая зубная щетка, кисточки, а также ватные палочки

 

Вариант номер раз:

 

Самый легкий способ украсить окна – нарисовать оконные рисунки, но надо напомнить, что все же желательно немного уметь рисовать. Итак, чтобы украсить окна этим способом, берем – кисточку гуашь и, конечно же, отличное настроение, помноженное на вдохновение и начинаем творить….

 

 

 

 

Вариант номер два:

 

Этот вариант подойдет для таких людей, как я, которые не слишком искусны в рисовании. Берем трафарет (его можно распечатать на принтере), губку и гуашь нужного цвета. Затем прикладываем трафарет к стеклу и аккуратно переводим его губкой…

 

 

 

 

Вариант номер три:

 

Стоит проявить лишь немного фантазии с тем же трафаретом и вуаля – совершенно иное применение тех же предметов. Ведь можно взять тот же трафарет, например, вырезанную снежинку, а также зубную пасту и щетку. Дальше действия просты – трафарет на окно, а вокруг него брызгаем зубной пастой, ну конечно, используя для этого зубную щетку…

Сохранить

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Серьги в виде снежинок из бисера своими руками
Какие коктейли приготовить на Новый Год

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее