Размер шрифта: +

Старинное серебро украсит ваш интерьер

b2ap3_thumbnail_476522b5b623.jpg

С помощью этой техники декорирования можно придать рельефным поверхностям  вид старого серебра,  давно нечищенного и запылившегося...

Для работы нужно: рельефная поверхность,  черный акриловый грунт, серебряная акриловая краска самого светлого тона, битумный воск, тальк или присыпка, багетная паста или воск для патинирования оттенка серебра.  А также кисти, бумажные полотенца, мягкие тряпочки.

b2ap3_thumbnail_677f27fc29bf.jpg

b2ap3_thumbnail_6737d90ab61f.jpg

b2ap3_thumbnail_a92e2c3f9e47.jpg

1. Грунтуем черной акриловой краской в 1 слой, если поверхность очень пористая – грунтовать 2 слоями. Лучше нанести  2 тонких слоя, чем один толстый. Тщательно закрашиваем все неровности и впадины, белого цвета не должно быть нигде!  Просушка – 1 час между слоями.

b2ap3_thumbnail_09ade14609a6.jpg

2. Наносим  белое серебро, или любую серебряную акриловую краску светлых тонов. Наносить поверхностно, убирать излишки салфеткой. Просушить.

b2ap3_thumbnail_90dd146a193a.jpg

3. Жесткой кистью нанести битумный воск очень тонким слоем. Излишки снять салфеткой 

b2ap3_thumbnail_88584946dfea.jpg

4. Присыпать всю поверхность тальком или присыпкой.

5. Растирать руками и кистью, связывая с битумом. Когда все хорошо соединится, руки будут легко скользить по поверхности. Особое внимание уделить всем углублениям - если битум еще мажется, добавлять тальк и тереть дальше.  Если был нанесен излишек битума – серебро будет желтое, поэтому битума должно быть минимум.

b2ap3_thumbnail_b8cc4dd477aa.jpg

6. Стряхнуть остатки талька флейцевой кистью.

b2ap3_thumbnail_6b80ee877fa4.jpg

7. Выступающие части проработать багетными пастами или патинирующим воском. Можно применять серебро нескольких оттенков для придания изделию более рельефного и объемного вида. Отполировать мягкой тряпочкой. 

b2ap3_thumbnail_39d184d832c9.jpg

Вдохновляйтесь идеей и творите!

 

 

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

То ли полка, то ли столик - оригинальная идея
Домашнее ламинирование волос желатином

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее