Размер шрифта: +

2 minutes reading time (338 words)

Свежий лайфхак: как почистить матрас в домашних условиях

У меня дома началась масштабная генеральная уборка, поэтому сегодня хочу рассказать вам как почистить матрас в домашних условиях.

Матрас сравнительно новый, ну скажем так, не требует срочной замены, поэтому решила я его почистить.

Вариантов чистки может быть неограниченное количество, расскажу вам про самые популярные и удачные:

- Стандартный пятновыводитель – поможет для застарелых пятен, но следует учитывать, что чем старше пятно, тем сложнее от него избавится.

Главный минус профессионального средства – дороговизна, ведь потом почти полная бутылка будет вынуждена ждать новой генеральной уборке.

 

- Раствор соли. Когда голова забита вопросом чем можно выводить пятна от желтых разводов: это может быть не только о чем все подумали, но и банальный пот.

Берем стакан кипятка и размешиваем в нем 2 столовые ложки соли. Соленой водой пропитываем разводы и ждем не менее четверти часа, смывая потом чистой водой.

 

- Самодельный пятновыводитель от желтых пятен

Набор весьма недорогой: перекись водорода 3% - большой бутыль, сода – 4 столовые ложки и пара капель жидкого мыла.

Нужна будет также бутылка с распылителем: именно там смешиваем соду и перекись, потом дожидаемся полного растворения соли. Также в бутылку капаем жидкого мыла и сильными движениями перемешиваем. Наносим на пятно и начинаем затирать, создавая горку пены, ждем около десяти минут и смываем чистой водой, повторяем несколько раз.

 

- «Кислая соль»

Нехитрая вещь поможет справится с желтыми пятнами: берем в равных долях соль и лимонный сок. Делаем кислую пасту и затираем ей пятно, после истечения времени стираем его влажной губкой.

 

- Пятновыводитель от красных пятен

Все мы девочки и иногда случаются неприятные казусы, подводят порой туалетные средства. Поэтому ловите лайфхак как вывести пятна крови с матраса.

В миске смешиваем крахмал, перекись водорода и соль. Размешиваем все в мягкую кашицу и обрабатываем требуемое пятно. Следует дождаться пока смесь засохнет и аккуратно убрать остатки с матраса.

Перед тем как почистить матрас от пятен нужно разграничить зоны ответственности: для каждого пятнышка своя система выведения. Все делает аккуратно и желательно не доводить до совсем застарелых пятен, чем свежее пятно, тем легче его от него очистить матрас.  

 

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Идея для рукодельниц: как сделать косметичку своим...
Самодельные детские музыкальные игрушки

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее