Размер шрифта: +

Удобное кресло из папье-маше

Из папье-многие на уроках труда делали тарелочки. Я предполагала, что из этого материала можно сделать и что-то большее, но мебель... Оказывается, делают и мебель. Например, небольшое кресло для сына сделала и поделилась мастер-классом мастер Светлана Тарачкова.

 В качестве основы она взяла большой гимнастический мяч. Обернула его пакетом, на сторону, противоположному отверстию. через которое надувается мяч, прикрепила скотчем картонный круг — низ будущего кресла.

Поставила мяч дном кверху в таз для устойчивости и начала обклеивать.

Клей — обойный и ПВА, разбавленный наполовину водой. Бумага — много старых газет и два рулона обоев. Клеила несколько дней, чтобы слои хорошо просохли. В итоге получилась основа толщиной один сантиметр, твердая, как фанера.

Шар сдула и вынула. В получившейся скорлупке канцелярским ножом сделала подходящий вырез.

На краях с помощью степлера закрепила старый плед.

Потом обтянула кресло кусками флиса.

На дне снаружи прикрепила колесики.

Осталось сделать подушку.

И обтянуть ее тем же флисом. Симпатичное креслице получилось.

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Кукольный театр для детского праздника
Креветочное масло — и вкусно, и выгодно

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее