Размер шрифта: +

1 minute reading time (189 words)

Универсальная флисовая шапочка для ребенка

Сшить универсальную детскую шапочку легко. Универсальна она тем, что в зависимости от выбранной расцветки подойдет и мальчику, и девочке. К тому же ее можно абсолютно по-разному украсить: аппликациями, вышивкой стразами, бантиками. Получается, что основа одна, а шапочки разные.

 Шить такую шапочку лучше из флиса: материал теплый, мягкий, разных расцветок, да и срезы в изделии из флиса можно не обрабатывать (конечно, в крайнем случае, если нет такой возможности) — стрелки, как на трикотаже не поползут.

Для начала снимаем мерки и определяемся с размером.

На ткани строим такую выкройку.

Сшиваем вертикальный срез.

Напротив шва сверху по сгибу делаем небольшую вытачку.

Раскладываем шапочку, чтобы шов оказался по середине и скругляем углы с помощью заранее приготовленного лекала (можно без него, но с ним ровнее).

Вырезаем, сшиваем, обрабатываем срезы.

Низ шапочки тоже обрабатываем, подгибаем внутрь, пришиваем к шапке. Можно двойным швом, если есть возможность, он красивее.

Выворачиваем шапочку, разутюживаем швы. Уголки можно пришить, можно и оставить непришитыми.

Шапочку уже можно примерять. А можно и украсить, как фантазия подскажет.

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Интерьерная корзинка из мешковины
Пирожки-солнышки с сыром и помидорами

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее