Размер шрифта: +

Универсальная флисовая шапочка для ребенка

Сшить универсальную детскую шапочку легко. Универсальна она тем, что в зависимости от выбранной расцветки подойдет и мальчику, и девочке. К тому же ее можно абсолютно по-разному украсить: аппликациями, вышивкой стразами, бантиками. Получается, что основа одна, а шапочки разные.

 Шить такую шапочку лучше из флиса: материал теплый, мягкий, разных расцветок, да и срезы в изделии из флиса можно не обрабатывать (конечно, в крайнем случае, если нет такой возможности) — стрелки, как на трикотаже не поползут.

Для начала снимаем мерки и определяемся с размером.

На ткани строим такую выкройку.

Сшиваем вертикальный срез.

Напротив шва сверху по сгибу делаем небольшую вытачку.

Раскладываем шапочку, чтобы шов оказался по середине и скругляем углы с помощью заранее приготовленного лекала (можно без него, но с ним ровнее).

Вырезаем, сшиваем, обрабатываем срезы.

Низ шапочки тоже обрабатываем, подгибаем внутрь, пришиваем к шапке. Можно двойным швом, если есть возможность, он красивее.

Выворачиваем шапочку, разутюживаем швы. Уголки можно пришить, можно и оставить непришитыми.

Шапочку уже можно примерять. А можно и украсить, как фантазия подскажет.

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Интерьерная корзинка из мешковины
Пирожки-солнышки с сыром и помидорами

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее