Размер шрифта: +

Вкуснейшая пастила в домашних условиях

А давайте поговорим сегодня о сладостях, которые мы так обожаем. Прошел яблочный спас и множество сладких плодов остается у нас дома. Поэтому в меню у нас обалденная пастила в домашних условиях.

- яблоки – 2 кг

- сахар – 400 гр

- вода – около стакана

Берем самую большую емкость для варки и заливаем туда около стакана воды. Налейте сначала половину, затем посмотрите по мере уваривания пастилы. Обрабатываем яблоки: моем и разрезаем их на части, складываем в кастрюлю.

Начинаем уваривать яблоки, они должны приобрести мягкий вид и уменьшаться в размерах. Чем пастила из яблок более навариста, тем вкуснее будет конечный результат.

Продолжаем варить пока фрукты не дадут нужной густоты, нужно обязательно помешивать при готовке. Затем хорошенько блендерим готовые яблоки, чтобы получилось пюре нужной консистенции.

Готовое пюре из яблок выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Размер массы должен быть не более одного сантиметра, аккуратно разравнивайте пюре по всей поверхности противня.

Основная сушка пастилы происходит в духовке около семи часов, поэтому лучше ставить ее на ночь. После остывания осторожно отделить от пергамента и свернуть в удобную трубочку.

Кто хочет получить мягкую пастилу с меньшей калорийностью, следует заменить сладкую часть на мед, добавить яркие специи: корица, кардамон, цедра апельсина.

 

Надоела пастила можно сварить сухое варенье из яблок, которое готовиться быстро и легко.

- яблоки – 1,5 кг

- корица по вкусу

- сок лимона/лайма

- сахар - 250 гр.

Всего два этапа приготовления этого необычного блюда:

Этап первый: яблоки нарезать тонким слоем и выложить все на пергамент. Сначала брызгаем лимонным соком, затем присыпаем сахаром и корицей. Сушим в духовке около получаса.

Этап второй: подсушенные яблоки достаем и досушиваем при комнатной температуре несколько суток. Готовый продукт нужно обязательно хранить в стеклянной таре, чтобы избежать заплесневения.

 

 

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Лайфхак: как сшить сумку своими руками и сэкономит...
Вкусная и легкая закуска из баклажанов

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее