Размер шрифта: +

2 minutes reading time (333 words)

Вторая жизнь любимых сапог

Светлые сапоги – это так красиво, но к сожалению век их очень коротки. То носочком где-нибудь запнешься, то вообще не знаю откуда взялась царапинка…

Вот нашлась идейка как обновить такие сапоги и продлить им жизнь. Самое хорошее в этой переделке, что сапоги можно носить, и не только в помещении или на сцене.

Итак у нас в наличии светлые сапоги, которые требуют обновления.

Сначала нужно тщательно обезжирить поверхность наших сапог. Для этого используем спирт. В случае его отсутствия можно воспользоваться средством для мытья посуды. Это практически самый важные этап нашей работы. Если на этом этапе схалтурить, то роспись быстро отлетит. Поэтому не ленимся на этапе подготовки.

Понятно, что в процессе носки сапоги получили потертости и царапины, поэтому покрываем их целиком тонким слоем краски. Из краски советую взять белое акриловое серебро и добавить в него буквально половину чайной ложки акриловой краски бронзового цвета. Краску тщательно перемешиваем и покрываем ей всю поверхность сапог тонким слоем. (Рекомендация по цвету краски: он может быть любой, но обязательно чуть темнее цвета сапог, иначе возникнут сложности с закрашиванием потертостей и царапин. Придется на эти места накладывать более толстый слой краски, а это смотрится не красиво). Краску на сапоги нужно наносить маленькими мазками кисточкой, в разных направлениях.

Даем сапогу просохнуть и уже любуемся результатом.

Теперь приступаем к декорированию. Для этого можно использовать готовый акриловый контур, но можно использовать и уже имеющееся у нас белое акриловое серебро. Краску помещаем в пузырек, у которого есть насадка с тоненьким кончиком. (Можно использовать тюбик от окислителя из краски для волос).

Ну и все, теперь все зависит от вашего настроения и желания.

Подошва и каблуки тоже требуют обновления. Аккуратно окрашиваем их черной акриловой краской.

Теперь наносим декор. Делаем это мелкими касаниями, окрашенной в бронзе мочалкой. 

 

Каблуки и подошву нужно покрыть лаком. Лучше покрывать в два слоя, выждав время сушки между слоями. (Рекомендации по выбору лака: лучше использовать акриловый паркетный, он сохнет быстро и держится хорошо).

Вот и все ваши любимые сапоги снова в ходу. 

Вдохновляйтесь идеей и творите! Удачи!!!

Спасибо за идею Ольге Томаш!

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Это не сережки, это круче!!!
А вы сажаете астры под зиму?!

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее