Размер шрифта: +

Вторая жизнь старым вещам своими руками

Порой настолько привыкаешь к своим старым вещам, что невероятно сложно с ними расставаться и зачастую, на балконе или в гараже скапливается абсолютно ненужный хлам. Это касается старшего поколения, которые, в свое время, долгие годы копили на какую-нибудь вещь. Но ведь так легко обеспечить вторую жизнь старым вещам своими руками, особенно если подойти к этому с особой задумкой и, кстати, получаться очень прикольные штуки для дома и сада.

 

Перегородка из старых пластиковых труб.

После ремонта очень часто остаются обрезки разных труб, особенно если ремонт глобальный. Из таких труб получится шикарная перегородка в совмещенном туалете. У моих друзей была такая проблема – погнавшись за дополнительными метрами, они объединили ванну и туалет и совсем не задумались о том, как пользоваться благами цивилизации одновременно. Как ни странно, помог друг, который посоветовал нарезать старые трубы и склеить их между собой, аккуратно установив их между унитазом и раковиной.

Журнальный столик из бревен.

В последнее время все чаще стала задаваться вопросом - как украсить свою комнату своими руками, чтобы сэкономить и не нарезать круги в магазинах декора. Встал недавно вопрос о журнальном столике, так как приходят друзья и чай, почему-то, мы хотим пить в зале, а носить стол с кухни очень уж неудобно. Перерыв кучу разных сайтов, я натолкнулась на такую прикольную штуку. Берем старые бревнышки (муж решил насобирать на даче у соседа, он недавно на участке три березки спилил). Сначала делаем поддон на колесиках, затем по кругу приделываем бревна. Закрываем открытую часть поддона и украшаем ее спилами бревнышек, чтобы столик был одной фактуры и ширины. Заделываем щели готового столика, наверх можно положить оргстекло для сохранности столешницы журнального столика.

Два в одном: фоторамка и вешалка для одежды.

При замене межкомнатных дверей многие люди просто выбрасывают их на помойку, но что, если подойти к этому с выдумкой. Например, перекрасить или обновить краску старой двери с кучей стеклышек, отполировать стекла и приделать крючки. Остается только закрепить старую дверь на стене и новая вешалка для одежды и по совместительству фоторамка готова.

Дачная гоночная машинка (из старых шин).

Многие бабушки и дедушки думают над вопросом как занять внуком на даче, как побрать им игрушки и отвлечь от планшета и смартфона. Удивительно, но это довольно просто, также как как из старых вещей сделать новые интересные штуковины. Например, взять старые шины и пластиковый стул, проявить слегка терпения и немного фантазии и на приусадебном участке появится замечательный гоночный автомобиль. Он будет служить и развлечением для деток и своеобразным украшением дачного участка.

Удобные качели из старого стула.

Все дети без исключения обожают качели – поэтому на даче в дополнение к прекрасному гоночному авто из шин подойдет и качелька из старого стула. Достаточно отпилить ножки у стула и укрепить его основание, а также подлокотники. Красим его в забавный цвет и можно приделывать его к столбикам, чтобы детвора была еще в большем восторге.

Хочется сказать вот еще что, любая интересная идея требует не только задумки и реального воплощения в жизнь. Не бойтесь творить и делать прикольные вещи, которые будут вам служить долгие годы.

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Как содержать в чистоте и огромный и самый маленьк...
Самый вкусный диетический кулич на Пасху

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее