Размер шрифта: +

Вторая жизнь старым вещам своими руками

Порой настолько привыкаешь к своим старым вещам, что невероятно сложно с ними расставаться и зачастую, на балконе или в гараже скапливается абсолютно ненужный хлам. Это касается старшего поколения, которые, в свое время, долгие годы копили на какую-нибудь вещь. Но ведь так легко обеспечить вторую жизнь старым вещам своими руками, особенно если подойти к этому с особой задумкой и, кстати, получаться очень прикольные штуки для дома и сада.

 

Перегородка из старых пластиковых труб.

После ремонта очень часто остаются обрезки разных труб, особенно если ремонт глобальный. Из таких труб получится шикарная перегородка в совмещенном туалете. У моих друзей была такая проблема – погнавшись за дополнительными метрами, они объединили ванну и туалет и совсем не задумались о том, как пользоваться благами цивилизации одновременно. Как ни странно, помог друг, который посоветовал нарезать старые трубы и склеить их между собой, аккуратно установив их между унитазом и раковиной.

Журнальный столик из бревен.

В последнее время все чаще стала задаваться вопросом - как украсить свою комнату своими руками, чтобы сэкономить и не нарезать круги в магазинах декора. Встал недавно вопрос о журнальном столике, так как приходят друзья и чай, почему-то, мы хотим пить в зале, а носить стол с кухни очень уж неудобно. Перерыв кучу разных сайтов, я натолкнулась на такую прикольную штуку. Берем старые бревнышки (муж решил насобирать на даче у соседа, он недавно на участке три березки спилил). Сначала делаем поддон на колесиках, затем по кругу приделываем бревна. Закрываем открытую часть поддона и украшаем ее спилами бревнышек, чтобы столик был одной фактуры и ширины. Заделываем щели готового столика, наверх можно положить оргстекло для сохранности столешницы журнального столика.

Два в одном: фоторамка и вешалка для одежды.

При замене межкомнатных дверей многие люди просто выбрасывают их на помойку, но что, если подойти к этому с выдумкой. Например, перекрасить или обновить краску старой двери с кучей стеклышек, отполировать стекла и приделать крючки. Остается только закрепить старую дверь на стене и новая вешалка для одежды и по совместительству фоторамка готова.

Дачная гоночная машинка (из старых шин).

Многие бабушки и дедушки думают над вопросом как занять внуком на даче, как побрать им игрушки и отвлечь от планшета и смартфона. Удивительно, но это довольно просто, также как как из старых вещей сделать новые интересные штуковины. Например, взять старые шины и пластиковый стул, проявить слегка терпения и немного фантазии и на приусадебном участке появится замечательный гоночный автомобиль. Он будет служить и развлечением для деток и своеобразным украшением дачного участка.

Удобные качели из старого стула.

Все дети без исключения обожают качели – поэтому на даче в дополнение к прекрасному гоночному авто из шин подойдет и качелька из старого стула. Достаточно отпилить ножки у стула и укрепить его основание, а также подлокотники. Красим его в забавный цвет и можно приделывать его к столбикам, чтобы детвора была еще в большем восторге.

Хочется сказать вот еще что, любая интересная идея требует не только задумки и реального воплощения в жизнь. Не бойтесь творить и делать прикольные вещи, которые будут вам служить долгие годы.

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →


 

<

Как содержать в чистоте и огромный и самый маленьк...
Самый вкусный диетический кулич на Пасху

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее