Размер шрифта: +

2 minutes reading time (317 words)

Как сделать пруд своими руками из бетона

b2ap3_thumbnail_DSC_0066.jpgПрохладу на дачном или приусадебном участке  создаёт прудик. Какой прудик строить? Как сделать пруд своими руками из бетона ? Можно сделать маленький из автомобильного ската, можно сделать из пластиковой ёмкости. А можно сделать капитальный, на несколько лет.

Всё зависит от того, какими средствами вы располагаете. На строительство капитального прудика уйдёт средств на много больше, но и долговечность его будет дольше. Начинается строительство

- с планирования и проекта,

- выбора места для строительства,

- составление сметы.

- ну и конечно трудовые затраты. Если строить самим, то стоимость будет в разы меньше.

Если план бассейна готов, можно приступать к работам на садовом или дачном участке.  Вот, например план проект нашего прудика.План чаши прудика

Грунт надо убрать, освободив место для дальнейшей работы. На дно выкладывается подушка из песка толщиной 10

сантиметров и хорошо утрамбовывается.

Чаша прудика с песком на днище

Затем необходимо сделать небольшой уклон для формирования слива из бассейна. Далее на стенках ямы устанавливается опалубка. Для этого вбиваются арматурные штыри на расстоянии 30-40 сантиметров. К прутьям привязываются проволокой более тонкие штыри.Прудик

С обеих сторон прикладываются щиты или другой материал. В раствор, который надо сделать из 3 частей крупнозернистого песка и части цемента добавляется щебень и жидкое стекло на 4 ведра раствора 2 литра.  Готовый раствор заливается в приготовленную конструкцию. Затем заливается дно таким же раствором. Между стенками и дном, в самом низком месте устанавливается труба для слива воды из бассейна. Для вывода воды рядом со стенками бассейна, роется колодец, куда выводится труба из бассейна.

 После того, как конструкция капитально застынет и высохнет, стенки и дно прокрашиваются герметикой. Как показано на фото.

Прудик

Вот такой дачный пруд своими руками получился у нас на приусадебном участке. По краям он обложен диким камнем из породы известняка. Ночью прудик смотрится замечательно, так как в нём установлена подсветка.Прудик ночью

А днём один из представителей фауны прудика греется на солнышке.

Лягушка, житель прудика

Предлагаю посмотреть видео поэтапного строительства прудика.

Есть и другой вариант, который я нашла в интернете. Площадь такого пруда гораздо больше.

Вам выбирать какой прудик нужен на вашем земельном участке.

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Свечка своими руками
Ангел из бисера своими руками

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее