Размер шрифта: +

2 minutes reading time (353 words)

Элегантное летнее платье своими руками без выкройки

Думаете, что подтолкнуло меня на этот пост – ответ прост, разбор завалов у свекрови на даче. Ой нет, в загородном доме, именно так они решили величать дачный дом, оббитый сайдингом. Нет, дом всем хорош и имеет сухой кессон, а также использовался для хранения различных вещей. Так вот, разбираю я значит комод, сосланный на дачу в начале лета и обнаруживаю там два шикарных отреза ткани, новый и довольно дорогих на вид. На мой изумленный взгляд свекровь пояснила, что прислала их ее сестра из заграницы зимой, отрезы, свекровь, засунула в комод и забыла. Чувство врожденного стиля и немного природной жадности, подстегнуло меня найти мастер-класс про летнее платье своими руками без выкройки.

Возьмем:

- отрез ткани

- вашу любую кофту по размеру

- ножницы, булавки и нитки

Шаг 1

Берем отрез ткани и раскладываем его на столе, затем прикладываем на него нашу кофту и примеряем по размеру.

Шаг 2

С боковой стороны отреза отмеряем наши рукава, также при помощи любой удобной кофточки. Вымеряйте так, чтобы на пройме было побольше допуска, тогда при желании рукава можно будет расширить.

Шаг 3

Снова накладываем кофту на вырезанную заготовку платья и отрезаем будущее платье по силуэту, стараясь сохранять изящные линии талии и бедер. Если такой вариант слишком сложен, то всегда можно сделать прямое платье без выкройки своими руками, которое также будет прекрасно сидеть на вашей фигуре.

Шаг 4

Отрезаем переднюю и заднюю часть платья, также рукава и нашивка под воротник. Нашивка под воротник нужна для более аккуратной отделки ворота нашего элегантного платья.

Шаг 5

Соединяем переднюю и заднюю часть платья и примеряем к его обратной части горловины дополнительную ткань под отделку ворота.

Шаг 6

Прошиваем плечи платья и пришиваем отделку на горловину нашего платья. Сначала нужно наметать или сколоть булавочками, а затем либо сшиваем вручную, либо используем швейную машинку.

Шаг 7

Прошиваем платье целиком, при помощи ножниц создавая аккуратный вид платья. Также можно наметить на горловине разрезики, чтобы обратная сторона не натирала нежную женскую шейку.

Ну вот и все, наше невероятно стильное и элегантное платье своими руками готово, остается добавить к нему несколько штрихов в виде дополнительных аксессуаров и законченный образ изящной леди будет радовать ваше отражение в зеркале.

 

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Правильное питание: арахисовая паста. Рецепт в дом...
Как сделать коробку для подарка: быстро и незатрат...

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее