Размер шрифта: +

2 minutes reading time (341 words)

Интересная переделка вещей своими руками. Идеи с фото.

Наступает пора дачных дел и прежде всего рачительные хозяйки пересматривают свой гардероб, чтобы ненужные вещи отвезти в огородное пользование. А что, если можно сохранить пару вещичек из гардероба и создать даже новинки. Вашему вниманию предлагается – экономная переделка вещей своими руками. Идеи всего две, зато удастся порадовать и маму, и дочку.

Идея первая.

Джинсы превращаются, превращаются в изящные, а главное крутые шорты.

Возьмем старые джинсы и загнем их, главное определите требуемую длину шорт.

Отрезаем лишние части, но районе гульфика следует оставить не менее 4-5 см.

Делаем оторочку краев джинсовых шорт и выпускаем нитки как бахрому. Сбоку вырезаем треугольник, он пригодится для обработки кружевом.

Пришиваем кружево в треугольник и аккуратно размещаем его по всей поверхности будущих шорт. Быстрая переделка старых вещей в модные своими руками сэкономит вам довольно приличную сумму, а главное уличный стиль бьет все рекорды популярности.

 

Идея вторая.

Шикарное платье для милой маленькой леди, или как оказалось взрослым девочкам тоже может подойти.

Начну с того, что присмотрела я этот вариант своей племяннице, но, когда сестра увидела платье – была в полнейшем восторге.

Возьмем специальную ткань с крупными дырочками, длина ее должна полностью соответствовать диаметру вашей груди. Для племянницы мы отыскали кусок такой ткани в недрах шкафа свекрови, по ее словам, когда – то она купила для авоськи, а нынче пойдет ткань на ультрамодное платье для внучки.

Сделаем такую раскадровку, можно мысленно, а некоторые накладывают трафарет.

Начинаем вдевать полосы из легкого шифона в отмеченные места, двигаясь по всей длине выбранной ткани.

Узлом пол галстук привязываем наши шифоновые ленты – они будут выполнять роль юбки.

Сама юбка должна быть пышной и воздушной одновременно, поэтому следует повторить трюк с привязыванием лент по второй стороне ткани.

Ткань, а точнее уже лиф платья украшаем цветочками, или как вариант при помощи крючка делаем перекрестную набивку ткани. Но идея с цветочками более нежная и красивая.

Нам остается только пришить по краю ткани лифа замок, а в верхнюю часть вставить ленты для размещения на плечах.

Милые переделки из старых вещей своими руками не просто дадут отдохнуть семейному бюджету, но и навеют ностальгией ушедших времен.

 

 

 

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Обалденный красный браслет на руку
Вкусные весенние салаты. Рецепты с фото настроят н...

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее