Все идейки

Размер шрифта: +

Как сшить из старых джинс рюкзак для ребенка

А началось все с того, что решила я перебрать нашу кладовку и освободить ее от части вещей. Ну, например, от явно ненужного для меня старого ковра, который нам отдала моя бабушка и велела постелить на пол. Точнее, она подняла его к нам на пятый этаж без лифта (и это в 80 лет), аргументируя тем, что наш палас недостаточно теплый. Между тем наконец то начался дачный сезон и ковер благополучно отъехал в загородный дом свекров, в простонародье именуемый дачным. После уборки ковра и глядя на открывшийся взору огромный сверток джинсовых курток и штанов, закралась у меня идея как сшить из старых джинс рюкзак для ребенка, чтобы можно было ездить с ним на дачу.

Итак, нам понадобятся:

- старые джинсовые вещи

- машинка

- нитки, иголки

- молния для замка

- любая ткань для подклада (у меня туда как раз подошла старая рубашка мужа)

Хочется отметить, что прежде чем сшить рюкзак из джинс своими руками, выкройки желательно сделать. Тогда будет намного легче изготовить все детали, и они подойдут по размеру, начать стоит с основных деталей. Вырезаем из старых джинс будущее основание рюкзака и боковые стороны.

Пользуясь джинсовым основанием вырезаем точно такие же детали из ткани для подклада.

Нашиваем подкладочную ткань на основание из старых джинс, с учетом того, что ровно посередине нужно будет сделать несколько слоев для более устойчивого основания. А на внутреннюю сторону можно пришить карман.

Теперь приделываем боковые стороны к нашему рюкзаку, аккуратно обрабатывая швы.

Также вырезаем верх нашего рюкзака и вшиваем в него молнию.

Из остатков нужно вырезать будущие лямки и желательно вставить в них еще немного ткани для большей устойчивости лямок на плечах малыша.

Многие задаются вопросом - как пришить лямки к рюкзаку так крепко, чтобы они не развалились в процессе носки. Ответ прост, нужно заблаговременно оставить в корпусе рюкзака несколько отверстий и вшить туда лямочки.

 Получившийся рюкзак удобно (а главное не жалко) брать с собой на дачу или в дорогу.

 

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Декор дачи своими руками. Оригинальные идеи в неск...
Удиви мужа или как сделать самой диван

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее