Все идейки

Размер шрифта: +

Мастерим вместе с детьми: как сделать елочную игрушку своими руками

Скоро наступит самый чудесный и самый детский праздник – Новый год! Моя дочурка ждет его с нетерпением и уже горит желанием украшать елочку, а в садике уже сказали всем родителям принести украшения для елки в группе. Поэтому мой рассказ о том, как сделать елочную игрушку своими руками: сэкономить и поразить воспитателя своими умениями.

 

Начнем с изготовления симпатичного зайка: делается он легко и просто, главное правильно выбрать материал.

Зайчишка - елочная игрушка из лампочки, поэтому и основным материалом послужит именно осветительный прибор, есть специальные лампы, которые не бьются при падении – предпочтение лучше отдать таким. Поверх заготовки нанести губкой гуашь, скрывая полностью стеклянную поверхность.

Затем начинаем рисовать миленькие глазки и лапки для этого используем тоненькую кисточку и черную гуашь, главное дождаться пока высохнет основной слой.

В лапки зайчишке дорисовываем морковку, можно вырезать и сшить ее из фетра, так наш милашка будет более интересен.

Из старых носков сошьем ушки, которые при помощи клея крепим к цоколю лампочки и сразу пришьем шапочку – новогодняя игрушка готова.

 

Теперь приступим к швейному мастерству – будем делать елку из фетра.

Чтобы елочные игрушки на елку своими руками выглядели не совсем хенд-мейд, нужно использовать правильные материалы и грамотно их сочетать. Возьмем фетр контрастирующих цветов: белый и красный, а также синтепон.

Отдельно на картоне рисуем выкройку нашей будущей елочки и переводим ее на фетр, вырезаем три штучки. Две заготовки красного цвета одинакового размера и одну белую чуть меньше.

Начинаем пришивать белую заготовку к красной, используя для этого красные нитки. Стежки на шве желательно делать одного размера и на равных расстояниях.

Небольшой кусочек синтепона располагаем на задней поверхности сшитой заготовки. Затем прижимаем поверх синтепона вторым вырезанным кусочком из красного фетра и начинаем прошивать ткань.

Вот такая чудесная елочная игрушка получается в результате совсем несложной работы, кстати игрушку можно украсить небольшой вышивкой или нашить пару бусин.

Чем порадует нас "Черная пятница" на Алиэкспресс в 2019 году?

 

Совсем скоро стартует на Алиэкспресс  знаменитая распродажа 11.11, известная еще, как "Черная пятница" или "День холостяка". Впереди нас ждет много акций, купонов и скидок и, чтобы уверенно чувствовать себя в этот день и быть готовым ко всему, читайте этот материал, в котором мы расскажем, чем порадует покупателей Алиэкспресс  в 2019 году.

Почему День холостяка-то?

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Сладкие идеи для новогоднего стола
Сочные колбаски в домашних условиях

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее