Все идейки

Размер шрифта: +

Самодельный подарок бабушке на 8 марта своими руками

Моя дочка обладательница кучи любящих бабушек, как родных, так и двоюродных и скажу по секрету все они ждут самодельного презента от малышки. Проведя интересное исследование нашла я забавный подарок бабушке на 8 марта своими руками, предлагаю и вам посмотреть на него.

Бабулечки наши заядлые путешественницы и не сидят дома, поэтому комнатные цветы не позволительная роскошь. Свекровь уже переправила мне большую часть своего домашнего сада, но хочется иметь в квартире хоть какие – то растения. Поэтому давайте вместе с детками сделаем кактусы из камней.

 

Нам пригодятся:

- гладкие камни – например у нас такие отыскались в магазине для рукоделия

- краски, только не акварельные

- несколько видов кисточек

- клей

- корректор для ручек

- пара небольших цветочных горшков с готовым грунтом

 

Возьмем наши камни и хорошенько их вымоем с мылом, затем следует насухо из вытереть и досушить на открытом воздухе.

 

Начинаем покраску наших камней, выбираем основной зеленый тон – постарайтесь делать реальные оттенки (хотя у нас вышло парочка голубых кактусов и один розовый). Помните, что нужно делать постепенно, первый слой должен полностью высохнуть, а только потом нужно наносить следущий.

 

Чтобы создать эффект 3D, мы рисуем на камнях с детьми иголочки, используя точечный корректор. Дабы добиться большей реалистичности, можно изобразить колкие иголки кактуса при помощи точек, крестиков или даже тонких полосок, раскиданных по телу цветка небрежно.

 

Делаем у пары кактусов деток – маленькие камешки сажаем на суперклей и присоединяем к большим камням. А если хотите «цветущий» кактус предлагаю взять пару искусственных цветов (я нашла пару штук от лего для девочек) и также используя клей приделать их к цветку.

 

Цветы для обожаемых бабушек готовы и остались последние штрихи – пересаживаем их в горшки с грунтом и раскладываем камни. Эти поделки из камней поливать не нужно, но придется иногда освобождать их от накопившейся пыли, надеюсь бабули будут довольны такому хенд-мейду от внучки.

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Идея: как можно быстро убраться дома в самых недос...
Интересная идея: как сделать подарок маме на 8 мар...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее