Все идейки

Размер шрифта: +

Самодельный подарок бабушке на 8 марта своими руками

Моя дочка обладательница кучи любящих бабушек, как родных, так и двоюродных и скажу по секрету все они ждут самодельного презента от малышки. Проведя интересное исследование нашла я забавный подарок бабушке на 8 марта своими руками, предлагаю и вам посмотреть на него.

Бабулечки наши заядлые путешественницы и не сидят дома, поэтому комнатные цветы не позволительная роскошь. Свекровь уже переправила мне большую часть своего домашнего сада, но хочется иметь в квартире хоть какие – то растения. Поэтому давайте вместе с детками сделаем кактусы из камней.

 

Нам пригодятся:

- гладкие камни – например у нас такие отыскались в магазине для рукоделия

- краски, только не акварельные

- несколько видов кисточек

- клей

- корректор для ручек

- пара небольших цветочных горшков с готовым грунтом

 

Возьмем наши камни и хорошенько их вымоем с мылом, затем следует насухо из вытереть и досушить на открытом воздухе.

 

Начинаем покраску наших камней, выбираем основной зеленый тон – постарайтесь делать реальные оттенки (хотя у нас вышло парочка голубых кактусов и один розовый). Помните, что нужно делать постепенно, первый слой должен полностью высохнуть, а только потом нужно наносить следущий.

 

Чтобы создать эффект 3D, мы рисуем на камнях с детьми иголочки, используя точечный корректор. Дабы добиться большей реалистичности, можно изобразить колкие иголки кактуса при помощи точек, крестиков или даже тонких полосок, раскиданных по телу цветка небрежно.

 

Делаем у пары кактусов деток – маленькие камешки сажаем на суперклей и присоединяем к большим камням. А если хотите «цветущий» кактус предлагаю взять пару искусственных цветов (я нашла пару штук от лего для девочек) и также используя клей приделать их к цветку.

 

Цветы для обожаемых бабушек готовы и остались последние штрихи – пересаживаем их в горшки с грунтом и раскладываем камни. Эти поделки из камней поливать не нужно, но придется иногда освобождать их от накопившейся пыли, надеюсь бабули будут довольны такому хенд-мейду от внучки.

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Идея: как можно быстро убраться дома в самых недос...
Интересная идея: как сделать подарок маме на 8 мар...

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее