Размер шрифта: +

2 minutes reading time (447 words)

Свежая идея: как сделать мягкое изголовье кровати своими руками

Ох, и намучились мы в гостях в друзей недавно – а дело было так…Пригласили нас с мужем друзья в гости к себе на дачу, дабы отметить день рождения одного из них. Ехать достаточно далеко, загород, поэтому на всеобщем собрании друзей решили мы все остаться ночевать. Скажу честно, дом в отличном состоянии, много комнат, которые полностью укомплектованы. Единственный минус, иногда барахлит котел отопления, но в целом все прекрасно думали мы пока не увидели нашу кровать, приставленную к стене. От ледяной стены сквозил тааакооой холод, что полночи я думала, что мой мозг замерзнет напрочь. Итак, вы уже, наверное, догадались, что тема сегодняшнего нашего разговора - как сделать мягкое изголовье кровати своими руками.

Нам понадобится все что просто валялось и совершенно не использовалось:

- лист фанеры, остался от ремонта и просто валялся в гараже

- квадраты из другого листа фанеры, который лежал на чердаке

- ткань, подойдет любая, но лучше что-нибудь посимпатичнее

- гора синтепона обнаружилась под одной из кроватей, хозяева так и не смогли внятно объяснить, как она там оказалась

- профессиональный степлер для мебели, клей и ножницы

Этап первый:

Большой лист фанеры подгоняем под требуемый вам размер. Затем вычисляем количество квадратов на данном листе и напиливаем себе требуемое количество квадратов. Теперь берем отрез ткани и нарезаем его на все фанерные квадраты с запасом в 5-10 см по краям каждого квадрата.

Этап второй:

Раскладываем квадраты из фанеры в середину каждого отреза ткани, оставляя по бокам запас.

Этап третий:

Возьмем хороший мебельный степлер и начинаем приклеплять один край ткани к фанере. Важно, чтобы скобы не прошивали насквозь квадратик, поэтому так важен степлер, в котором можно регулировать подачу скобы.

Этап четвертый:

Аккуратно загибаем второй угол попутно натягивая основную ткань, делаем складку к углу загиба, проверьте чтобы ткань была распределена равномерно.

Этап пятый:

При помощи степлера делаем вариант «кармана» на нашем квадратике из фанеры с тканью. Начинаем забивать туда синтепон, но, делаем это так, чтобы основная часть сосредотачивалась в середине квадрата. Поэтому прошиваем степлером потихоньку, позволяя синтепону грамотно распределится по квадратику.

Этап шестой:

После того, как нужное количество синтепона помещено в квадрат, остается только закрепить открытую сторону.

Этап седьмой:

Таким же образом производим наполнение и обивку всех квадратиков. Что самое главное обращайте внимание на общий рисунок, если квадраты отдельные фрагменты, то основной рисунок должен быть посередине квадрата. Кстати, если квадраты из разной ткани, то тогда вы можете собрать интересную мозаику.

Этап восьмой:

Готовые квадраты из ткани и синтепона раскладываем на листе фанеры и начинаем прикрепление каждого из них. Учитывайте вес листа фанеры, желательно производить такие работы в горизонтальном состоянии. Не оставляйте зазоры между квадратами, они должны располагаться максимально близко. После того, когда все квадраты приклеены можно устанавливать изголовье к кровати, либо закрепляя его на стене, либо просто прислоняя к самой кровати.

 

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Как сделать поднос для завтрака в постель
Новые и очень интересные идеи для дома своими рука...

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее