Размер шрифта: +

2 minutes reading time (301 words)

10 Полезных советов хозяйкам на кухне

К процессу приготовления еды хозяйки относятся не однозначно. Некоторые занимаются этим с любовью, легко и непринужденно, проявляя чудеса профессионализма, не имея специального образования. А некоторые владеют только азами кулинарии. Сегодняшний пост скорее для вторых, тех, кто хочет научиться этому мастерству и радовать шедеврами своих близких.

Итак, несколько полезных советов, которыми я уже пользуюсь сама и которые подсмотрела в разных источниках.

1.  Подошедшее дрожжевое тесто, заняться которым пока некогда накройте хорошо смоченной бумагой и оно не будет больше подниматься. Совет: бумагу намочить и встряхнуть от капель.

b2ap3_thumbnail_main-image.jpg

2. Если вы собираетесь делать выпечку с изюмом, то промойте изюм горячей водой и присыпьте его мукой. Теперь изюм равномерно распределиться в тесте.

b2ap3_thumbnail_3_20150801-124200_1.jpg

3. Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

b2ap3_thumbnail_5_20150801-124202_1.jpg

4. Отделить белки от желтков не сложно. А если вам необходим только белок, а желтком вы воспользуетесь только через несколько дней?! Проткните яйцо с двух концов - белок вытечет, а желток останется в скорлупе. Помещаем скорлупу с желтком в холодильник и храним несколько дней.

5. Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если они комнатной температуры.

b2ap3_thumbnail_20150801-124202.jpg

b2ap3_thumbnail_1_20150801-124159_1.jpg

6. Если испеченный пирог не отделяется от формы или противня, поместите форму на несколько минут в холодную воду.

b2ap3_thumbnail_4_20150801-124201_1.jpg

7. Бульон в супе с домашней лапшой останется прозрачным, если опустить лапшу в кипящую воду на минуту, откинуть ее в дуршлаг, а затем уже положить в бульон и сварить до готовности. 

b2ap3_thumbnail_images_20150801-124158_1.jpg

8. Чтобы картошка сваренная в мундире не рассыпалась, перед варкой проткните кожуру в нескольких местах.

b2ap3_thumbnail_images-1.jpg

9. Пикантный вкус жаренному картофелю придаст чайная ложка горчицы, добавленная в процессе приготовления.

b2ap3_thumbnail_images-2.jpg

10. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду для варки добавить немного лимонной кислоты.

b2ap3_thumbnail_2_20150801-124200_1.jpg

Надеясь что-то да пригодиться в жизни! Вдохновения на кухне!

 

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Как за 2 года вырастить живую изгородь из ивы
Очень вкусное и красивое варенье из кабачков

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее