Размер шрифта: +

1 minute reading time (298 words)

10 советов по использованию зубной пасты не по назначению

b2ap3_thumbnail_toothpaste-0.jpg

Есть один продукт, которым пользуются все без исключения каждый день, а то и несколько раз на дню. Это зубная паста. Предлагаем ещё больше расширить сферу её применения, которая до сих пор ограничивалась лишь зубами. Правда, придётся забыть о гелевых и разноцветных пастах, только традиционная белая.

b2ap3_thumbnail_toothpaste-1.jpg

Наносим тонкий слой пасты на потемневшие камни или окислившийся металл и аккуратно трём мягкой зубной щёткой или тряпкой. Ополаскиевам чистой водой и сушим. Если с первого раза очистить не удалось, наносим толстый слой пасты, отставляем на час и потом ещё раз вытираем. Нельзя использовать зубную пасту для чистки жемчуга, бирюзы, стразов, у которых мягкая поверхность может поцарапаться.
b2ap3_thumbnail_toothpaste-2.jpg

Пятно на ковре нужно потереть зубной щёткой с пастой, аккуратно вытереть влажной тряпкой.

b2ap3_thumbnail_toothpaste-3.jpg

Небольшое количество пасты наносится на царапину на диске и аккуратно протирается по направлению от центра к краю. Промывается чистой водой и вытирается тряпкой из микрофибры.

b2ap3_thumbnail_toothpaste-4.jpg

Если подошва на любимых кроссовках поизносилась, её можно обновить при помощи зубной пасты. Идеально подходит для белой кожаной обуви.

b2ap3_thumbnail_toothpaste-5.jpg

У тех, кто забывает положить под чашку подставку, часто появляются белые разводы на мебели. Небольшое количество пасты наносится на след от воды и аккуратно вытирается мягкой, слегка влажной тряпкой. Возможно, процедуру придётся повторить, но силу прилагать не нужно.

b2ap3_thumbnail_toothpaste-6.jpg

Если внутри бутылки или термоса образовался непонятный налёт, попробуйте вытереть его узкой щёткой с нанесённой на неё зубной пастой. Тщательно сполосните горячей водой.

b2ap3_thumbnail_toothpaste-7.jpg

Небольшое количество зубной пасты наносится внутри защитных очков или подводной маски вкруговую и тщательно вытирается. Нельзя использовать с очками с особым покрытием, например, антибликовым.

b2ap3_thumbnail_toothpaste-8.jpg

Убрать безобразные серые следы на воротнике рубашки можно при помощи зубной пасты и щётки. Нужно потереть и постирать.

b2ap3_thumbnail_toothpaste-9.jpg

Если без лака ногти выглядят тусклыми, жёлтыми, их нужно потереть зубной пастой. Блеск вернётся.

b2ap3_thumbnail_toothpaste-10.jpg

Небольшие щели в стене можно зашпаклевать зубной пастой. Выровнять можно кусочком плотного картона. При необходимости можно нанести второй слой после высыхания первого.

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Потрясающе вкусный сырный торт
Кофейная маска укрепит ваши волосы

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее