Размер шрифта: +

Безопасные способы сделать кухню чистой

Сегодня все большее количество хозяек задумывается об экологичности средств для стирки, уборки, мытья посуды. Реклама навязывает нам суперочищающие гели и порошки, но умалчивает об их вреде. Например, известно, что средство для мытья посуды не смывается полностью, а затем попадает в организм. Да и остальная бытовая химия совсем не безобидна: может стать причиной и аллергии, и дерматита, и астмы. Поэтому я использую для уборки на кухни натуральные, безопасные, эффективные, недорогие средства, следуя советам своей мамы.

Горчичный порошокпрекрасное средство для мытья посуды. Его можно понемногу насыпать на губку, а можно добавить в емкость с водой, в которой моется посуда. Жир отмывается на ура.


Хорошо отмывает налет пищевая сода. Ее можно смешать с горчичным порошком. Это средство будет не только мыть, но и дезинфицировать посуду.


Для очень грязной посуды у меня есть моющая паста. Кусок обычного, коричневого хозяйственного мыла натереть на терке, залить кипятком, перемешать и добавить горчичный порошок. Посуда блестит!


Для мытья раковины из нержавейки, вытяжки, плитки на кухне подходит паста с похожим составом. Только с натертым хозяйственным мылом нужно смешать столовый уксус и соду в количестве, чтобы средство стало пастообразным. Оно хорошо удаляет засохший жир, устраняет неприятные запахи и дезинфиирует.

С помощью уксуса можно (вернее, нужно) дезинфицировать разделочные доски и губки: вымыть, опрыскать уксусом и оставить на ночь. Потом подержать 30 секунд в микроволновке.

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Старые джинсы превращаются в новый органайзер
Откройте в себе художника

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее