Размер шрифта: +

Бомбочки для принятия ванн из натуральных продуктов

Ванна с шампанским конечно круто, но просто расслабится в теплой ванне уже кайф. Кто-то любит принимать ванны с добавлением морской соли, кто-то с травами… Я сегодня предлагаю вам изготовить бомбочки для принятия ванн, которые можно изготовить и хранить до момента использования.

Итак, вам нужно:

Пищевая сода – 1 стакан

Лимонная кислота ½ стакана

Сульфат магния (английская соль) – ½ стакана

Оливковое масло – 2 столовые ложки (можно использовать любое другое: миндальное, льняное, масло из виноградных косточек)

Высушенные лепестки роз

Эфирное масло, по вашему желанию – 20 капель

Пищевой краситель.

 

Приступаем к изготовлению бомбочек для ванны. В стеклянной посуде смешиваем соду, лимонную кислоту и сульфат магния и лепестки роз.

Отдельно смешиваем оливковое и эфирное масло.

Теперь, смесь масел добавляем к сухой смеси. Добавляем понемногу и тщательно перемешиваем, чтобы в итоге получить довольно плотную массу.

Проверить консистенцию можно сжав небольшое количество смеси в руке. Если образовался плотный комок, который не растекается и не рассыпается, то это нужный состав. Если нет, то придется либо добавлять сухой состав, либо смесь масел.

Готовую смесь помещаем в формочки. Постарайтесь хорошо утрамбовать. Сушим 2-4 часа.

Бомбочки для ванн готовы. Уберите их в герметичный контейнер и пользуйтесь ими во время принятия ванн.

Вдохновляйтесь идеей и творите. Удачи!!!

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Кош теле - хворост по татарски
Конверт для новорожденного:теплый и красивый

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее