Размер шрифта: +

Идея: как можно быстро убраться дома в самых недоступных местах

Весна пришла – ура! А вместе с ней и период генеральных уборок, поэтому решила я обсудить с Вами вот какой вопрос: у всех есть такие интересные места в доме, уборка практически невозможна. Поэтому ловите идею - как можно быстро убраться дома и не затрачивая много сил.

 

Делаем специальное «желе», чтобы очистить даже самые труднодоступные места:

 

- специальный стакан с дозировкой 
- теплая вода 
- тетраборат натрия - бура 
- клей ПВА – 1 флакон 
-любой пищевой краситель 
- тара для смешивания

 Этап 1

В аптеке или в специализированном интернет-магазине покупаем тетраборат натрия или по-простому буру. Растворяем ее в стакане с теплой водой, интенсивно размешивая ненужной ложкой.

 

Этап 2

В отдельную емкость с жидкостью добавляем клей ПВА не переставая перемешивать, затем доливаем еще полстакана теплой воды. Для изменения цвета можно добавить пищевой краситель любимого оттенка. Удивительно, но после изготовления такого «лизуна-помощника» быстро решается проблема как очистить клавиатуру компьютера от крошек и прочих радостей обеда за работой.

 

Этап 3

Соединяем готовый раствор буры и отдельную смесь из клея и пищевого красителя. Небольшая подсказка: если вы хотите, чтобы дети делали такую тряпку самостоятельно, то вместо тетрабората натрия будем использовать жидкий крахмал – он более безопасен для игр.

 

Этап 4

 Получившуюся смесь сначала формируем ложкой, а потом начинаем замес руками, как будто тесто. При хорошем и правильном распределении силы получится масса – достаточно твердая и пластичная, но при этом сухая.

Этап 5

Чудесная тряпка желе своими руками готова, осталось только соблюсти условия хранения. Кстати, хранится она долго, если расположить ее в закрытом контейнере.

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Интересная покраска стен в квартире: 3 способа для...
Самодельный подарок бабушке на 8 марта своими рука...

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее