Размер шрифта: +

Идея: как можно быстро убраться дома в самых недоступных местах

Весна пришла – ура! А вместе с ней и период генеральных уборок, поэтому решила я обсудить с Вами вот какой вопрос: у всех есть такие интересные места в доме, уборка практически невозможна. Поэтому ловите идею - как можно быстро убраться дома и не затрачивая много сил.

 

Делаем специальное «желе», чтобы очистить даже самые труднодоступные места:

 

- специальный стакан с дозировкой 
- теплая вода 
- тетраборат натрия - бура 
- клей ПВА – 1 флакон 
-любой пищевой краситель 
- тара для смешивания

 Этап 1

В аптеке или в специализированном интернет-магазине покупаем тетраборат натрия или по-простому буру. Растворяем ее в стакане с теплой водой, интенсивно размешивая ненужной ложкой.

 

Этап 2

В отдельную емкость с жидкостью добавляем клей ПВА не переставая перемешивать, затем доливаем еще полстакана теплой воды. Для изменения цвета можно добавить пищевой краситель любимого оттенка. Удивительно, но после изготовления такого «лизуна-помощника» быстро решается проблема как очистить клавиатуру компьютера от крошек и прочих радостей обеда за работой.

 

Этап 3

Соединяем готовый раствор буры и отдельную смесь из клея и пищевого красителя. Небольшая подсказка: если вы хотите, чтобы дети делали такую тряпку самостоятельно, то вместо тетрабората натрия будем использовать жидкий крахмал – он более безопасен для игр.

 

Этап 4

 Получившуюся смесь сначала формируем ложкой, а потом начинаем замес руками, как будто тесто. При хорошем и правильном распределении силы получится масса – достаточно твердая и пластичная, но при этом сухая.

Этап 5

Чудесная тряпка желе своими руками готова, осталось только соблюсти условия хранения. Кстати, хранится она долго, если расположить ее в закрытом контейнере.

 

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Интересная покраска стен в квартире: 3 способа для...
Самодельный подарок бабушке на 8 марта своими рука...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее