Размер шрифта: +

Интересные и полезные советы для дома своими руками

Уборка, как много в этом слове мук, которые сопряжены с наведением порядка в доме. Не секрет при каждой генеральной чистке квартиры накапливаются беспорядок в тайных местах. Чтобы облегчить себе уход за домом предлагаю рассмотреть полезные советы для дома своими руками.

Маленькие хитрости, которые должна знать каждая хозяйка, чтобы ее дом блистал и был всегда самым образцовым:

Мой актуальный совет, когда дома есть шерстяной друг (собака или кошка), шерсть в доме становится неотъемлемой частью жизни. Однако есть способ быстро удалить шерсть с ковра – надеваем резиновые перчатки и сильно намочим их водой. Достаточно лишь несколько раз провести по поверхности и шерсть осядет на перчатках.

 

Стена в коридоре частая проблема многих хозяек – если на стене видны следы пальцев, то стоит зарисовать их белым мелом, а потом просто протереть тряпкой и коридор вновь засияет чистотой.

 

Довольно неприятно, когда берешь из кухонного шкафа жирную бутылку с маслом, мало того внутри самого шкафа начинается грязь от капель с масляной тары. Чтобы обезопасить бутылку и сократить время уборки в кухонных шкафах достаточно просто сделать галстук из салфетки на горлышко, капли масла будут оставаться на салфетке, главное менять ее по мере загрязнения.

 

Перед тем как почистить медную турку, нужно предварительно обмазать ее толстым слоем кетчупа, а затем почистить мягкой щеткой, весь нагар снимется и турка вновь заблестит.

 

Мокрая обувь доставляет большой дискомфорт при сушке, особенно когда специальных приборов под рукой нет. Поможет в быстрой просушке как ни странно наполнитель для кошачьего туалета (конечно же новый), он впитает влагу и обувь быстро станет сухой.

 

Побег молока из кастрюли – неприятный запах и долгая чистка плиты. Однако если сразу после того как молоко убежало засыпать пятно солью и тотчас же накрыть чистой бумагой – не будет ни запаха, ни долгих часов с щеткой около конфорки.

 

Мелкие осколки из углов поможет вытащить кусок мокрой ваты, нужно хорошенько провести по углам или вдоль плинтуса.

 

Быстрое удаление пятен с одежды в домашних условиях возможно, когда под рукой есть тальк или детская присыпка.

 

Ржавые ножи быстро и недорог очистит обычный репчатый лук, достаточно натереть лезвие или мелко пошинковать луковицу.

 

Ошметки скорлупы грецкого ореха можно найти везде, особенно когда его чистят дети. Поэтому чтобы при чистке скорлупа не разлеталась нужно слегка подсушить орех в духовке.

 

Вот таки небольшие хитрости помогут вам не только в повседневной уборке, но позволят сэкономить драгоценное время на более приятные дела.

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Крутая мебель для кота своими руками
СЕКРЕТНЫЙ ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ. Удаляет даже С...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее