Размер шрифта: +

Красивая сервировка стола в домашних условиях

   Стол, который изысканно сервирован, способен превратить даже обычный прием пищи в эстетическое наслаждение и ощущение праздника. Накрывая стол дома, полезно отойти от строгих канонов сервировки. Существует несколько золотых правил, которые стоит соблюдать, когда хочется сделать красивую сервировку стола в домашних условиях.

 b2ap3_thumbnail_mermaid-table-setting.jpg

 

Правило №1.

СКАТЕРТЬ

Сервировка стола всегда начинается с расстилания скатерти, которая должна быть чистой и выглаженной. Полотно долж­но спускаться со всех сторон стола на 25 см.

b2ap3_thumbnail_1_20150531-111604_1.jpgb2ap3_thumbnail_1.1_20150531-111602_1.jpgb2ap3_thumbnail_1.1.1.jpg 

 

Правило №2.

СЕРВИРОВКА

Все предметы сервировки на столе должны соответствовать и друг другу, и интерьеру по цвету и форме. Необходимо позаботиться о том, чтобы вся посуда и приборы были чистыми и не имели пятен от воды.

b2ap3_thumbnail_2_20150531-111610_1.jpgb2ap3_thumbnail_2.2_20150531-111609_1.jpgb2ap3_thumbnail_2.2.2.jpg 

 

Правило №3.

САЛФЕТКИ

Сервировка салфеток имеет массу всевозможных вариантов, например, ее можно сложить в форме определенной фигуры, если изделия ажурные, то они отлично будут смотреться свернутые трубочкой, конвертом или треугольником. Очень часто встречаются столовые наборы с кольцами для сервировки, в них продевают салфетку и размещают возле тарелки. Но для тех хозяек, которые хотят сэкономить время и знают  как сервировать стол в домашних условиях, можно просто сложить их в салфетницы. Не займет много времени, но будет смотреться необычно и красиво салфетка, продетая в ручку чашки. 

b2ap3_thumbnail_3_20150531-111622_1.jpg

Самыми подходящими для праздничного стола станут квадратные изделия.

b2ap3_thumbnail_3.3_20150531-111619_1.jpg

Многие хозяйки, желая удивить гостей, придумывают и делают из салфетки целые шедевры, например, можно быстро и легко скрутить из нее цветок, причем самыми разными способами.

b2ap3_thumbnail_3.3.3.jpg

Благодаря технике оригами,  на столе фигурки, цветы, подушечки, кораблики и многое другое.

b2ap3_thumbnail_3.3.3.3.jpg

Салфетки бумажные для сервировки стола могут сворачиваться вдвое, вчетверо в трубочку.

b2ap3_thumbnail_3.3.3.3.3.jpg

 

А для того чтобы научится красиво сворачивать салфетки, воспользуйтесь этим отличным мастер- классом http://idejki.ru/entry/idei-svoimi-rukami/kak-sdelat-rozu-salfetku-master-klass.

И помните что красиво накрытый стол означает гостеприимство, а еда в таком окружении особенно вкусна.

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Такой восхитительный стиль пэчворк в интерьере.
Мини игрушки от вьетнамской семьи

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее