Размер шрифта: +

Новые лайфхаки для уборки дома: бытовые средства

Уборка – как много в этом слове…Времени которое моно потратить на другие приятные дела, но убираться тем не менее нужно, хотя и не очень хочется. Сегодня расскажу вам интересные лайфхаки для уборки дома или как сэкономить на средствах бытовой химии.

Не секрет, что разные спреи или гели, полироли весьма дорого обходятся семейному бюджету, а у некоторых даже возникает аллергия на химию. Поэтому нужно рассматривать и более дешевые, но не менее эффективны средства из повседневной жизни.

 

Витамин С, такой вот шипучий в таблетках и совершено недорогой из ближайшей аптеки. Он прекрасно удаляет налет и ржавчину с труб и кранов.

А если несколько размельченных таблеток бросить в жерло унитаза и хорошенько пройтись ершиком, фарфоровый друг обретет чистоту и свежесть.

 

Чтобы освежить воздух в квартире можно рассмотреть такие лайфхаки для дома, как использование эфирного масла. Его следует добавить в горячую воду и расставить по комнате, так воздух дезодорируется и становится более мягким.

А для большего эффекта нужно добавить любимые эфирные масла в воду для мытья полов, тогда ваш пол засияет новыми красками.

 

Один из фаворитов недорогих бытовых средств несомненно глицерин – его маслянистая текстура без цвета и запаха привлекает многих. Кстати, немногие знают, что это средство, излюбленное среди горничных мировых отелей и работников музея.

Глицерин разбавляется с водой и начинается уборка/полировка зеркал и мебели.

 

Если борьба с неприятным запахом в шкафах остается проигранной, то стоит обратится к стабильному средству известному многие годы.

Наш любимый друг – активированный уголь, раскладывает его по блюдцам и расставляет по местах концентрирования запахов.

 

А вот еще лайфхаки для дома своими руками, делаются легко и просто. Знакомая нам перекись водорода пригодится не только обеззараживания детских коленок, но чистки кухонных разделочных досок.

А при смешении сока лимона и перекиси водорода получается отличное средство для выведения пятен с белых вещей.

Тальк – не только детская присыпка, но и прекрасное средство для чистки ковров. Чтобы вывести свежее пятно с ковра достаточно лишь обильно засыпать его тальком, а сверху положить чистый лист бумаги. Оставляем на сутки, а потом пылесосим уже чистый ковер.

 

 

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Идеи для сюрприза: милые подарки своими руками
Полезная еда: как сделать мороженое в домашних усл...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее