Размер шрифта: +

1 minute reading time (213 words)

Оптические иллюзии на службе стройной фигуры

Одежда может скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, сделав из простушки леди, а может красавицу превратить в чудовище. Чтобы не допустить последнего, все леди просто обязаны знать о влиянии оптических иллюзий на их облик.

К примеру, всем известная иллюзия: вертикальная линия кажется длиннее такой же, но расположенной по горизонтали.

.

Поэтому вертикально расположенные линии на одежде зрительно вытягивают фигуру, а горизонтальные делают шире. И грамотное сочетание полосок поможет добавить объем именно там, где нужно.

Еще одна иллюзия: расстояние между сторонами острого угла кажется больше, чем то же между сторонами тупого.

Вот как это можно обыграть в одежде. Углы, направленные вниз,  увеличивают бедра, а вверх — делают уже.

Мелкие детали и аксессуары делают фигуру крупнее, и это еще одна иллюзия. На картинке центральные круги одного размера, хотя кажется, что тот, который окружен крупными кругами — меньше.

Поэтому если хочется выглядеть меньше, от мелких деталей лучше отказаться.

А если нужно зрительно уменьшить  слишком аппетитные размеры сзади, лучше выбирать джинсы с крупными карманами.

Если хочется наоборот добавить объема какой-нибудь части тела — именно на ней используйте декор и принты. Это иллюзия заполненного пространства: одежда с рисунком выглядит больше, чем однотонная.

Правила нехитрые, а эффект налицо.

Идеи подсмотрены в интернете. Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Самые полезные изобретения 2016 года
Вкусный ужин на скорую руку — это реально

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее