Размер шрифта: +

Полезные советы на каждый день: стираем правильно

Огромными шагами к нам летит весна и помимо основного обновления, хозяйки затевают глобальную стирку и сегодня хочу рассмотреть полезные советы на каждый день.

 


 - Шерстяные вещи актуальны зимой, но с каждой стиркой теряют свою нежность.

Чтобы любимая шерстяная кофта радовала мягким воротником, то в момент полоскания в воду нужно добавить 1ч.л. хозяйственного глицерина.

 - Еще один момент при стирке трикотажа из шерсти, очень часто запах пота не удаляется с поверхности вещи.

В воде следует растворить 2 ч.л. ложки пищевой соды, которая вберет в себя грязь.

 - Очень часто мы сталкиваемся с полинявшими цветными вещами, у меня куча выцветших футболок, чтобы не допустить таких проблем в барабан стиральной машины следует добавить 4 ст.л. поваренной соли.

Такая уловка поможет сохранить яркость оттенков ткани.

 - Синтетика больше других тканей подвержена износу при постоянной стирки, поэтому стирка рекомендована на деликатном режиме с добавлением ополаскивателей.


 - Некоторые девушки считают если платье надето один раз, то стирать его не стоит, но это в корне не так.

Даже если одежда надевались всего пару раз, она нуждается в стирке, так как частицы эпителия быстрее уничтожают поверхность платья.

- После поедания блинов ребенком, я задумалась как выводить жирные пятна с одежды, причем достаточно красивой.

Ответ простой – поможет сода, которая вберет в себя въедливые вкрапления.

- Добавить пушистости махровым вещам морская соль, ее добавление обеспечит необходимые антисептические свойства, а также легких аромат нежного бриза.


- Старый тюль заиграет новые красками, если его простирнуть в растворе синьке с молоком.


- Скоро начнутся вопросы, как отстирать грязные носки и гольфы белого цвета, секрет прост.

Замачиваем их на пару часов в растворе борной кислоты (2 ст.л. на 5 л воды).


- Чтобы сохранить целость хрупких вещей, особенно если это капроновые колготки, а условия для стирки минимальны, то легче всего постирать их в полиэтиленовом пакете.


 - Когда цель отбелить белье, то лучше всего использовать нашатырный спирт – 1 ч.л. в барабан машинки.

 

Вот такая копилочка полезных советов собирается у меня каждый раз после посещения кучи сайтов, мне очень хотелось поделится с вами, чтобы не пришлось обрабатывать кучу информации.

Несколько свежих идей подарка мужчине на 23 февраля

Близится 23 февраля - праздник, в который мы традиционно одариваем сюрпризами и вниманием всех наших близких мужчин от мала до велика. Поэтому каждый год в феврале мы начинаем усиленно думать, чем бы побаловать, порадовать или даже удивить своих защитников. Редакция Шоппинг идеек расспросила нескольких мужчин о том, что они сами хотели бы получить в подарок, и  на основе полученных ответов возник перечень полезных, свежих, не банальных идей, которые могут пригодиться вам в преддверии 23 февраля. 

Давайте вместе выбирать. Итак, поехали!

Подробнее 

<

Чудесное кресло качалка своими руками
Встречаем веселый праздник масленицы в 2018 году

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее