Размер шрифта: +

Реальный способ: как сохранить арбуз до нового года

День рождения один из любимейших праздников детства: когда за столом собиралась вся окрестная детвора. Во взрослом возрасте многие стараются отмечать такое событие где-нибудь в кафе, чтобы не стоять у плиты. Однако подарки любят и взрослые и дети, особенно взрослые, которым устраивают сюрприз.

Так вот, у моего братика день рождения выпадает на начало января, а одно из самых любимых лакомств – арбуз. Поэтому расскажу я вам как сохранить арбуз до нового года, чтобы устроить замечательный сюрприз своим близким.

Для начала расскажу вам как правильно выбрать арбуз, который мы будем хранить до нового года.

  1. Лучшее время для заготовки арбуза – конец августа, сорт должен быть поздним.

 

 

  1. К сожалению, огромный пятнадцатикилограммовый арбуз не сохранится до назначенного времени, зато маленький красавец размером в четыре килограмма спокойно долежит пару месяцев.

 

 

 3. Кожура должна быть максимально ровной и довольно толстой, без пятен и типичных сеточек.

 

Один из главных вопросов где хранить арбуз до наступления времени его поедания то следует позаботиться о следующих вещах. Место для хранения должно быть:

- относительно темным

- прекрасно проветриваться

- влажное и прохладное

В идеале это должен быть погреб или кессон, но если вы живете в квартире, то под кроватью или в небольшой кладовой, а еще под ванной можно постараться сохранить плод.

Как же правильно его сохранить:

- арбуз обматываем хлопковой тканью и укладываем в авоську, потом подвешиваем в темном месте

- в деревянный ящик насыпаем песок до половины и укладываем арбуз вниз сухим кончиком и ставим в темное место

- можно хранить в емкости с водой, только вот придется менять ее периодически

- идеальным вариантом станет парафин или воск, которым нужно натереть кожицу арбуза

А теперь немного «секретной» информации:

- максимальный срок хранения летней «вкусняшки» три месяца, в течении этого времени следует обязательно осматривать ягоду и не допускать порчи

- в период сохранности арбуз должен совершенно одиноким, главное, чтобы ничего не соприкасалось с ягодой

- кстати, чтобы арбуз на зиму сохранился нужно стараться выполнять не сложные условия, а также заранее выбрать наиболее спелую ягоду.

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Идея как сшить рюкзак для прогулок
Идея для модниц: как сделать чокер

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее