Размер шрифта: +

2 minutes reading time (358 words)

Забавные и интересные игры для детей

С появлением на улице снега и минусовых температур, количество гуляний с детьми резко сокращается. Поэтому сегодня хочу обсудить с вами интересные игры для детей, которые можно сделать своими руками.

Самый распространенный материал для таких игр – картон и краски, за редким исключением старые жестяные банки.

Начнем с первого варианта для малышей. Такая игра не только развивает меткость, но и помогает в изучении цветов. Возьмем картонную коробку или «стенку» от коробки и сделаем там отверстия, разноцветные под цвет имеющихся шариков. Малыш должен суметь не просто забросить мячик в отверстие, но и угадать с цветом.

Домашний гольф также легко соорудить из картонной коробки. Кладем ее в горизонтальное положение и делаем выемки для мячиков. Вверху пишем «очки», которые получит маленький победитель если попадет мячиком именно в это отверстие.

Игра «Накорми зайчишку». Малышам очень понравится вырезанный из картона зайчик, которому нужно удачно попасть морковкой либо в ротик, либо закинуть в голодное пузико. Когда родители вымотаны, такие забавные игры подскажут чем можно занять детей дома пока взрослые переводят дух.

Предыдущий вариант легко трансформируется в игру – «Покорми пингвинчика». Вместо веселого зайчика – голодный пингвиненок, а вместо морковок придется запастись достаточным количеством картонных рыбешек.

Можно совместить сразу две вариации игры – гольф и голодного зверька. Из коробки делается модель мордочки с отверстием во рту, чтобы можно было легко закидывать туда шарики.

Боулинг из старых жестянок. Можно сделать их разноцветными или оставить одним тоном – целиком ваша прерогатива. Из банок можно выстраивать целые фигуры различной высоты и сделать градацию баллов.

Из картона вырезаем круг и делаем мордочку зайчика, не забываем про ушки и отверстие. Вам в помощь игрушечные фрукты и овощи, которыми малыш будет подкармливать грустного зайчишку.

Ужасно смешной монстр из картонной коробки с радостью будет поедать разноцветные крышки от бутылок, который ребенок с лихвой накидает ему в зубастую пасть.

Все игры на меткость для детей хороши без исключения, главное родителям проявить немного фантазии и вуаля – ребенок надолго занят заполнением картонного друга. А если с фантазией у мамы и папы не очень, то можно просто расставить в ряд пластиковые тазики и чашки с написанными баллами. Ставим ребенка на линию и даем метательный снаряд в руку, суммируем очки при попадании, а затем выдаем приз.

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Очень нужный шкафчик для ванной комнаты своими рук...
Свежие идеи новогоднего декора 2018

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее