Размер шрифта: +

Забавные и интересные игры для детей

С появлением на улице снега и минусовых температур, количество гуляний с детьми резко сокращается. Поэтому сегодня хочу обсудить с вами интересные игры для детей, которые можно сделать своими руками.

Самый распространенный материал для таких игр – картон и краски, за редким исключением старые жестяные банки.

Начнем с первого варианта для малышей. Такая игра не только развивает меткость, но и помогает в изучении цветов. Возьмем картонную коробку или «стенку» от коробки и сделаем там отверстия, разноцветные под цвет имеющихся шариков. Малыш должен суметь не просто забросить мячик в отверстие, но и угадать с цветом.

Домашний гольф также легко соорудить из картонной коробки. Кладем ее в горизонтальное положение и делаем выемки для мячиков. Вверху пишем «очки», которые получит маленький победитель если попадет мячиком именно в это отверстие.

Игра «Накорми зайчишку». Малышам очень понравится вырезанный из картона зайчик, которому нужно удачно попасть морковкой либо в ротик, либо закинуть в голодное пузико. Когда родители вымотаны, такие забавные игры подскажут чем можно занять детей дома пока взрослые переводят дух.

Предыдущий вариант легко трансформируется в игру – «Покорми пингвинчика». Вместо веселого зайчика – голодный пингвиненок, а вместо морковок придется запастись достаточным количеством картонных рыбешек.

Можно совместить сразу две вариации игры – гольф и голодного зверька. Из коробки делается модель мордочки с отверстием во рту, чтобы можно было легко закидывать туда шарики.

Боулинг из старых жестянок. Можно сделать их разноцветными или оставить одним тоном – целиком ваша прерогатива. Из банок можно выстраивать целые фигуры различной высоты и сделать градацию баллов.

Из картона вырезаем круг и делаем мордочку зайчика, не забываем про ушки и отверстие. Вам в помощь игрушечные фрукты и овощи, которыми малыш будет подкармливать грустного зайчишку.

Ужасно смешной монстр из картонной коробки с радостью будет поедать разноцветные крышки от бутылок, который ребенок с лихвой накидает ему в зубастую пасть.

Все игры на меткость для детей хороши без исключения, главное родителям проявить немного фантазии и вуаля – ребенок надолго занят заполнением картонного друга. А если с фантазией у мамы и папы не очень, то можно просто расставить в ряд пластиковые тазики и чашки с написанными баллами. Ставим ребенка на линию и даем метательный снаряд в руку, суммируем очки при попадании, а затем выдаем приз.

 

Несколько свежих идей подарка мужчине на 23 февраля

Близится 23 февраля - праздник, в который мы традиционно одариваем сюрпризами и вниманием всех наших близких мужчин от мала до велика. Поэтому каждый год в феврале мы начинаем усиленно думать, чем бы побаловать, порадовать или даже удивить своих защитников. Редакция Шоппинг идеек расспросила нескольких мужчин о том, что они сами хотели бы получить в подарок, и  на основе полученных ответов возник перечень полезных, свежих, не банальных идей, которые могут пригодиться вам в преддверии 23 февраля. 

Давайте вместе выбирать. Итак, поехали!

Подробнее 

<

Очень нужный шкафчик для ванной комнаты своими рук...
Свежие идеи новогоднего декора 2018

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее