Размер шрифта: +

2 minutes reading time (330 words)

Замороженными ягодами никого не удивишь, а вот тортиком?!

b2ap3_thumbnail_b6a1180ffb.jpg

Ах лето, пора свежих ягод, овощей и зелени. Что может быть лучше есть их прямо с грядки и готовить из них разные вкусности. Но к сожалению это так быстро проходит, а баловать родных и близких полезными блюдами с запахом лета очень хочется. Сегодня почти все хозяйки используют на кухне замороженные продукты. Кто-то покупает заморозки в магазине, а особенно домовитые готовят их сами. 

Сегодня хочу поделиться некоторыми советами по заморозке продуктов.

Если у вас образовались лишние запасы молока, то его можно заморозить. Его нужно перелить в пластиковые контейнеры, но не заполняя его до краев, т.к. молоко при замерзании расширяется.

b2ap3_thumbnail_2_20150710-115907_1.jpg

Можно заморозить яйца. Яйца во время замораживания также увеличивается в размерах, поэтому для того, чтобы заморозить их, разбейте их и поместите в контейнер или герметичный мешок с застежкой. Так можно хранить яйца до 6 месяцев. Совет: подпишите каждый контейнер или мешок (сколько там яиц и когда была заморозка). Не кладите сразу много яиц в один контейнер, т.к. в большинстве рецептов требуется 2-4 яйца. 

b2ap3_thumbnail_1769e80b62.jpg

Ягоды помещают в герметичный мешок или контейнер. не кладите их много в один мешок, пусть слой будет не большим, так лучше заморозятся. Фрукты перед заморозкой нужно порезать на кусочки, а потом уже замораживать. Замороженные фрукты можно использовать при приготовлении смузи, коктейлей, мороженого и т.д. А замороженный виноград можно использовать вместо кубиков льда для охлаждения вина.

b2ap3_thumbnail_3_20150710-115908_1.jpg

Овощи для заморозки можно использовать как целиком так и нарезанными. Цветную капусту или брокколи лучше сразу разделить на соцветия. Морковь морозить как нарезанную, так и нашинкованную ( в разные блюда требуется по-разному). Замороженные овощи очень удобны в использовании, т.к. их можно не размораживать, а сразу бросать в сковороду или кастрюлю.

b2ap3_thumbnail_6_20150710-120454_1.jpg

Зелень может хранится в заморозке от сезона до сезона! 

b2ap3_thumbnail_5_20150710-115904_1.jpg

Что касается торта или пирога, то его можно поместить в морозилку на 24 часа – его вкусовые качества от этого только выиграют. В процессе заморозки повышается уровень влажности, в результате чего торт/пирог становится более мягким и сливочным.

b2ap3_thumbnail_f1749f99e5.jpg

Хлебобулочные изделия Хранятся в морозильнике до 6 месяцев.

b2ap3_thumbnail_4_20150710-115910_1.jpg

Надеюсь вам будут полезны некоторые советы по заморозке продуктов.

 

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Создай свою мелодию ветра
Оригинальный коврик для ванной комнаты из махровых...

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее