Размер шрифта: +

Замороженными ягодами никого не удивишь, а вот тортиком?!

b2ap3_thumbnail_b6a1180ffb.jpg

Ах лето, пора свежих ягод, овощей и зелени. Что может быть лучше есть их прямо с грядки и готовить из них разные вкусности. Но к сожалению это так быстро проходит, а баловать родных и близких полезными блюдами с запахом лета очень хочется. Сегодня почти все хозяйки используют на кухне замороженные продукты. Кто-то покупает заморозки в магазине, а особенно домовитые готовят их сами. 

Сегодня хочу поделиться некоторыми советами по заморозке продуктов.

Если у вас образовались лишние запасы молока, то его можно заморозить. Его нужно перелить в пластиковые контейнеры, но не заполняя его до краев, т.к. молоко при замерзании расширяется.

b2ap3_thumbnail_2_20150710-115907_1.jpg

Можно заморозить яйца. Яйца во время замораживания также увеличивается в размерах, поэтому для того, чтобы заморозить их, разбейте их и поместите в контейнер или герметичный мешок с застежкой. Так можно хранить яйца до 6 месяцев. Совет: подпишите каждый контейнер или мешок (сколько там яиц и когда была заморозка). Не кладите сразу много яиц в один контейнер, т.к. в большинстве рецептов требуется 2-4 яйца. 

b2ap3_thumbnail_1769e80b62.jpg

Ягоды помещают в герметичный мешок или контейнер. не кладите их много в один мешок, пусть слой будет не большим, так лучше заморозятся. Фрукты перед заморозкой нужно порезать на кусочки, а потом уже замораживать. Замороженные фрукты можно использовать при приготовлении смузи, коктейлей, мороженого и т.д. А замороженный виноград можно использовать вместо кубиков льда для охлаждения вина.

b2ap3_thumbnail_3_20150710-115908_1.jpg

Овощи для заморозки можно использовать как целиком так и нарезанными. Цветную капусту или брокколи лучше сразу разделить на соцветия. Морковь морозить как нарезанную, так и нашинкованную ( в разные блюда требуется по-разному). Замороженные овощи очень удобны в использовании, т.к. их можно не размораживать, а сразу бросать в сковороду или кастрюлю.

b2ap3_thumbnail_6_20150710-120454_1.jpg

Зелень может хранится в заморозке от сезона до сезона! 

b2ap3_thumbnail_5_20150710-115904_1.jpg

Что касается торта или пирога, то его можно поместить в морозилку на 24 часа – его вкусовые качества от этого только выиграют. В процессе заморозки повышается уровень влажности, в результате чего торт/пирог становится более мягким и сливочным.

b2ap3_thumbnail_f1749f99e5.jpg

Хлебобулочные изделия Хранятся в морозильнике до 6 месяцев.

b2ap3_thumbnail_4_20150710-115910_1.jpg

Надеюсь вам будут полезны некоторые советы по заморозке продуктов.

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Создай свою мелодию ветра
Оригинальный коврик для ванной комнаты из махровых...

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее