Размер шрифта: +

Бюджетный освежитель своими руками для туалета

Несомненно, в каждом магазине есть косметика для дома. За столько лет мы уже привыкли покупать любые средства, однако сегодня хочу рассказать вам как сэкономить на сменных блоках для сантехники.

Освежитель своими руками для туалета будет значительно экономить семейные деньги. Предлагаю научится нескольким вариантам изготовления:

Рецепт первый – легкий

Для того чтобы изготовить сменные блоки для унитаза нам понадобятся следующие моющие средства для санузлов и просто гигиеническая косметика:

- жидкое средство для посуды – 25 мг

-  стиральный порошок – 100 мг

- зубная паста с запахом ментола – 35 мг

В пластиковую чашку насыпаем 6 столовых ложек стирального порошка. Заранее наденьте перчатки для защиты рук, чтобы не повредить кожу.

Затем аккуратно выдавливаем в нашу миску почти половину тюбика зубной пасты и перемешиваем при помощи силиконовой лопатки.

Теперь добавляем средство для мытья посуды и добиваемся состояния густой однородной массы, чтобы можно было слепить запаску для освежителя.

Пока масса находится в комфортном состоянии для лепки делаем сменные блоки учитывая размер део-блока. Раскладываем на бумаге на пару часов до застывания, затем готовые запаски складываем в пакет оборачивая каждую в небольшой кусочек пергамента.

 

После застывания можно пользоваться почти сразу, вы замете насколько экономно будет расходоваться новое средство.

 

Рецепт второй – более сложный

Для того чтобы обезопасить от всех бактерий нужно изготовить дезинфицирующие средство:

- мыло или обмылки – 100 гр

- сода – 2 ст. л.

- уксус – 1 ст.л.

- глицерин – 1 ст.л.

- масло пихты – 20 капель

Сначала в миску измельчаем мыло, практически в мелкую крошку и аккуратно смешиваем с содой.

В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты и понемногу смешиваем с сухой смесью в чашке.

Готовая смесь должна получится мягкой и легко формироваться в брикетики, главное формировать ровные формы и делать это в защитных перчатках.

Уже сформированные брикеты кладем в пластиковый контейнер с крышкой и прячем подальше от детей и животных.

 

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Как сделать гардеробную в комнате: грамотная плани...
Стильный интерьер в зеленых цветах

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее