Размер шрифта: +

Нереальные фигуры из обычной скорлупы

Каждый раз, когда вы чистите вареные яйца, то даже не подозреваете, какой ценный материал спускается в мусорный бак. Интересный декор для интерьера, кладезь креатива и модного движения, которое подразумевает искусную резьбу по скорлупе.

Началось все с художника Брайана Бетти, который заинтересовался не совсем обычной техникой вырезания. Вскоре его работы стали настолько популярны, что купить воздушные скорлупки захотело множеству народу.

Чтобы изготовить один такой шедевр, уходит колоссальное количество средств и времени. Основная проблема – хрупкость материала, одно неловкое движение и долгие месяцы работы летят насмарку.

Сам процесс очень трудоемкий и сложный. Сначала с помощью специального оборудования из яйца вынимают начинку, потом сушат пустую скорлупу, и наносят очертания будущего рисунка. Потом мастер аккуратно вырезает нужную картину, имея в своем арсенале только лишь небольшой бор, похожий на зубной аппарат. Окончательный вариант просто взрывает ваши представления о таком привычном продукте, как яйцо.

 b2ap3_thumbnail_images_20150216-092705_1.jpg

1.      Хотите иметь настоящую королевскую вещь – один из древних королевских гербов изображен на скорлупе

 b2ap3_thumbnail_yaico021.jpg

2.      Оригинальный единорог вполне подойдет мечтателям и любителям сказок

 b2ap3_thumbnail_images-1_20150216-092704_1.jpg

 3.      Интерьер загородного дома друзей оформлен в африканском стиле, а вы не знаете, что подарить на новоселье – прекрасные поделки из яичной скорлупы на тематику – сафари

 b2ap3_thumbnail_1336068498_3575ccf0c4d92e6130794918d2c.jpg

4.      Оригинальный подсвечник украсит вашу комнату, а главный его секрет в необычности материала

b2ap3_thumbnail_Minsitova-1.jpg 

 5.      Размер имеет значение – похожий подсвечник, только из страусиного яйца

 b2ap3_thumbnail_2_20150216-092711_1.jpg

6.      Молодым родителям на рождение первенца можно подарить прекрасное произведение – аисты прилетели

 b2ap3_thumbnail_CranesLarge-373x525.jpg

 7.      Ажурные цветы, одно из востребованных направлений

 b2ap3_thumbnail____15.jpg

8.      Чтобы придать изысканный перелив, скорлупу иногда серебрят

 b2ap3_thumbnail_eggs_carving_0072.jpg

 9.      Грамотная подсветка усиливает эффект от картины

 b2ap3_thumbnail_5.jpg

10.  Особо ценны произведения, которые словно сотканы из тонких нитей, они самые дорогие и самые хрупкие

 b2ap3_thumbnail_20122304163249.jpg

Это невероятное искусство требует огромного терпения и кропотливого труда, но приносит оно не только удовлетворение работой, но большую финансовую выгоду.

 b2ap3_thumbnail_il_fullxfull.309378994.jpg

Несколько свежих идей подарка мужчине на 23 февраля

Близится 23 февраля - праздник, в который мы традиционно одариваем сюрпризами и вниманием всех наших близких мужчин от мала до велика. Поэтому каждый год в феврале мы начинаем усиленно думать, чем бы побаловать, порадовать или даже удивить своих защитников. Редакция Шоппинг идеек расспросила нескольких мужчин о том, что они сами хотели бы получить в подарок, и  на основе полученных ответов возник перечень полезных, свежих, не банальных идей, которые могут пригодиться вам в преддверии 23 февраля. 

Давайте вместе выбирать. Итак, поехали!

Подробнее 

<

Как сделать самодельный стол для комнатных цветов
Мясной террин

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее