Размер шрифта: +

2 minutes reading time (359 words)

Первый в мире отель изо льда – ждет в гости круглый год!

В преддверии Нового года, хочу поделится с вами удивительным и очень сказочным местом, которое находится возле полярного круга.

Скандинавия славится своими настоящими ледяными отелями, ведь жители холодных стран просто обожают сказки, где персонажи живут в замке полностью изо льда. Именно поэтому так популярны ледяные отели, а очереди на заселение сравнимы с населением небольшой страны. Что может приятнее коренному скандинаву, как погрузиться в ледяное великолепие и остаться на ночь в настоящем ледяном замке и спать на реальной ледяной кровати, которая по задумке авторов просто завалена натуральными меховыми шкурами.

 

 

Однако, как только в регион приходит не менее долгожданная весна, все это ледяное творчество начинает таять и приходится на следующий сезон начинать монтаж отеля заново.

 

 

Но в этом году одна очень амбициозная шведская фирма представила совершенно новый проект – первый в мире отель изо льда круглогодичного использования. Внутри ледяных комнат можно будет окунуться в ледяную тишь даже в самый разгар летних месяцев.

 

 

Фирма специализировалась на постройке сезонных отелей изо ледяных глыб ICEHOTEL, но после трудоемкого процесса разработок, они представили свой новейший масштабный проект - Icehotel 365. Несколько лет ушло на то, что обеспечить посредством разработки уникальных солнечных батарей устроить в отеле грамотное охлаждение, позволяющее работать заведению круглый год.

 

 

Постоянным местом обитания отеля стала деревня Jukkasjarvi, которая находится в четверти километра от полярного круга. Начало ледяного отеля было положено еще в 80-е годы прошлого столетия, но тогда массового использования не получил. Зато теперь Icehotel 365 это не маленькая ледяная скульптура, а огромная разветвленная структура комнат. Внутри есть настоящая церковь изо льда и ледяной бар, но любимая всеми скандинавами сауна в ледяном варианте не прижилась.

 

 

В среднем стабильная температура внутри отеля колеблется от -5 до -10 градусов по Цельсию. Кровати собраны из ледяных глыб и накрыты натуральными шкурами, но все же экстремальным постояльцам на ночь выдают специальные спальные мешки с термическим эффектом.

 

 

Каждый номер отеля Icehotel 365 имеет свою собственную направленность, он будет украшен ледяными скульптурами, которыми можно любоваться всю ночь напролет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спасибо автору идеи! Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

Сохранить

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Какие коктейли приготовить на Новый Год
Как сделать украшения на новый год 2017 своими рук...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее