Размер шрифта: +

Самодельные детские музыкальные игрушки

Любите ли вы музыку?

А детки просто обожают в любом возрасте, поэтому давайте сделаем самодельные детские музыкальные игрушки для малышей и взрослых.

 

Барабаны из жестяных банок

Берем жестяную банку (можно из-под детского питания), на открытую часть банки надеваем воздушный шарик или полную резину. Затем хорошенько обматываем вокруг банки нашу будущую мембрану, пара легких движений и веселый барабанчик готов. А если насыпать вовнутрь шариков или немного риса, то у вас будет двойной инструмент.

Колокольчики на бабине

Один из самых забавных инструментов, делается невероятно просто и весело. Достаточно старой втулки от рулона бумаги или пакетов и мелких звенящих бубенчиков, они аккуратно продеваются вовнутрь бабины. Виды музыкальных инструментов, которые можно сделать самостоятельно довольно обширны, но в этой подборке собраны наиболее легкие в исполнении.

Ксилофон из стаканов

Нам пригодится несколько стаканов, в которые заранее налита вода в разном объеме. Даем малышу в руки деревянную ложечку и наслаждаемся веселыми звуками, доносящимися из-под шаловливых ручек ребенка.

Кастаньеты из картона

Небольшие кусочки картона нарезаем так чтобы помещались между пальчиками ребенка. На два конца крепим крышки от бутылок лимонада. При схлопывании крышки между собой издают громкий четкий звук.

«Звонкие ножки»

Такой музыкальный инструмент подойдет для совсем маленького ребеночка, которые еще не умеет ходит. Вяжем небольшие браслетики на ножки вплетая туда пару звенящих бубенчиков. Малыш дрыгает ножками и издает смешные звенящие звуки, таким образом ее можно использовать и как легкую погремушку.

Бубен из подручных средств

Вот эти музыкальные инструменты для детского сада подойдут идеально. Достаточно взять старые пяльцы и небольшую кучку крышек от лимонада. Соединяем их между собой нехитрым способом и милый бубен готов.

Свирель из трубочек для коктейля

Толстые трубочки для коктейля делаем между собой разного размера. Затем соединяем между собой при помощи скотча от самой мелкой до крупной трубочки. Выдувая громкие звуки ребенок будет не просто «играть» на музыкальном инструменте, а различать тональность свиста.

Маленькие «тарелки»

Звонкие тарелки сделать достаточно незатруднительно: берем две жестяные крышки и на клей сажаем петельки для пальчиков малыша. Наслаждайтесь звоном веселых тарелок и заливистым смехом своего любимчика.

Уличные барабаны

А хотите получить на даче своего личного барабанщика? Легко! Берем пустые банки от краски, переворачиваем их и отдаем две деревянные ложки или палочки – минимум час ваш ребенок занят и доволен.

Чем порадует нас "Черная пятница" на Алиэкспресс в 2019 году?

 

Совсем скоро стартует на Алиэкспресс  знаменитая распродажа 11.11, известная еще, как "Черная пятница" или "День холостяка". Впереди нас ждет много акций, купонов и скидок и, чтобы уверенно чувствовать себя в этот день и быть готовым ко всему, читайте этот материал, в котором мы расскажем, чем порадует покупателей Алиэкспресс  в 2019 году.

Почему День холостяка-то?

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Свежий лайфхак: как почистить матрас в домашних ус...
Удачные и интересные переделки из старых вещей сво...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее