Размер шрифта: +

2 minutes reading time (476 words)

Блины на масленицу. Рецепты начинок.

Близиться последний день Масленицы и в Прощенное Воскресенье принято звать в гости дорогих гостей и угощать их вкусными блинами, чтобы весь год в доме был достаток и стол ломился от угощений. Хозяйки начинают задумываться о том, что блины на масленицу должны быть разными и начинают искать интересные рецепты начинок.

 

Рецепт начинки «Сырный шпинат»

Ингредиенты:

Шпинат – 500 гр

Сыр 4 вида (любой какой понравится) - 100 гр

Лук зеленый – 1 пучок

Масло сливочное – 50 гр

Соль и перец

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем шпинат. Затем откидываем его на дуршлаг и аккуратно сливаем воду, одновременно слегка надавливая ложкой на обжаренный шпинат. Смешиваем готовый шпинат с натертым сыром 4 видов – постная начинка для блинов готова.

 

Рецепт начинки «Невероятное яблоко»

Ингредиенты:

Яблоки – 5 шт

Корица – 2 ч.л.

Грецкие орехи (мелко измельченные) – 30 гр,

Масло сливочное – 50 гр

Лимон – 1 ст.л. (свежевыжатый)

Сахар – 4 ст.л.

Приготовление:
Чистим все яблоки от кожицы и режем на кубики, затем обжариваем их на сковороде со сливочным маслом. Во время жарки посыпаем яблоки корицей и сахаром. Обжариваем яблоки пока они не приобретут коричневый оттенок. Берем вторую сковородку и начинаем жарить орехи до яркого аромата. Смешиваем орехи с другой начинкой и добавляем туда свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешиваем и убираем с огня. Многие хозяйки задумываются о том, как заворачивать блины с начинкой без разрывов, помните, что на один блин среднего размера идет около 2 ст.л. начинки.

 

Рецепт начинки «Веселая скумбрия»
По сути, это не начинка, а настоящий паштет, который можно использовать для намазывания бутербродов.

Ингредиенты:

Скумбрия горячего копчения – 1 шт

Сыр сливочный – 100 гр

Сметана – 2 ст.л.

Хрен – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 шт.

Соль, перец

Приготовление:
Выжимаем целый очищенный лимон в чашку, вырезаем филе из скумбрии. Берем блендер и взбиваем там цедру лимона, сок, хрен, сыр и сметану до однородности. Потом добавляем готовое филе скумбрии и пробиваем до мягкого состояния. Паштет должен получится не водянистым, а несколько тягучим, чтобы было удобнее заворачивать в блинчик.

 

Рецепт начинки для детских блинчиков «Банановый рай»

Ингредиенты:

Спелые бананы – 4 шт

Масло сливочное – 50 гр

Сахар – 2 ст.л.

Лимон – 1 шт


Приготовление:

В блендере пробиваем бананы до состояния пюре. Затем добавляем размягченное сливочное масло, сахар и лимон. Взбиваем в блендере все до однородной массы и можно начинять блинчики.

 

Рецепт начинки «Яичное наслаждение»

Ингредиенты:

Яйца куриные – 6 шт

Зеленый лук – 1 большой пучок

Майонез – 300 гр

Соль

Приготовление:
Отваренные яйца вкрутую мелко нарезаем и ссыпаем в удобную чашку, туда же отправляется мелко нарезанный пучок зеленого лука. В готовую смесь добавляем 300 гр майонеза и тщательно перемешиваем и солим.


Не бойтесь экспериментировать с начинками для блинов, ведь такие оригинальные начинки для блинов могут стать самыми любимыми в вашем доме и так понравиться вашим родным и близким, что придется готовить блинчики круглый год.

 

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

7 интересных идей для декора дома своими руками
Идеи подарков для мужчин на 23 февраля. 9 свежих и...

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее