Размер шрифта: +

Домашняя пастила из яблок. Мой рецепт приготовления.

Готовить пастилу из яблок занятие довольно хлопотное. Но мой муж очень ее любит. У него связаны с ней трогательные воспоминания из детства. Поэтому я собралась с силами и приготовила ее!

Рецепт приготовления пастилы из яблок кажется довольно простым: сделать яблочное пюре и, разложив его тонким слоем, высушить. Кто-то отваривает или запекает яблоки, а потом протирает их через сито. Но мне этот процесс кажется утомительным. Поэтому я решила сначала очистить яблоки от кожуры и сердцевины, отварить их и сделать пюре с помощью миксера. 

Пропорций точных у меня нет. Количество сахара зависит от сорта яблок и личных предпочтений. Воды надо добавить немного, чтобы яблоки не прилипли к кастрюле.

Готовим яблоки:

Готовим яблоки для пастилы

Варим ровно столько, чтобы яблоки стали мягкими и их можно было бы миксером в пюре взбить.  До состояния варенья не варить.

Варим яблоки для пастилы

Делаем пюре:

Делаем пюре для пастилы из яблок

Раскладываем тонким слоем на пергаментную бумагу:

раскладываем яблочное пюре для пастилы

Толщина слоя 3-5 мм. Будет толсто - дольше сушить, слишком тонко - тяжело от бумаги отдирать. Мне нравится тонкая пастила.

Затем я поставила листы с пастилой в духовку часа на 2. У меня духовка с конвекцией, градусов я поставила 80. Дверь духовки можно приоткрыть, чтобы влага выходила.

Затем я листы достала и оставила их на полу в комнате с теплым полом досушиваться. Благо у меня такая возможность есть. Если нет можно подольше в духовке подержать, 3-5 часов в зависимости от толщины слоя.  Жаркими летними днями можно на солнце сушить. Если условия для сушки не очень комфортные пастила может заплесневеть, не успев высохнуть.

Через сутки моя пастила высохла:  

Пастила из яблок высохла

И вот она готовая:

Пастила из яблок

Я даже видео сняла первый раз в жизни, не судите строго:

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Готовимся к Новому году. Головные уборы из бумаги.
"Картофельные гнезда". Быстро и оригинально

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее