Размер шрифта: +

1 minute reading time (146 words)

Французский шоколадный кекс

b2ap3_thumbnail_116.jpg

Кекс с жидкой шоколадной начинкой - это классический французский десерт. Приготовить его очень просто, а восторгов домашних не собрать.

Итак, нам нужно:

сливочное масло 100 гр.
шоколад горький 70-80% какао 200 гр.
сахар (песок) 50 гр.
яйцо куриное 2 шт.
яичный желток 3 шт.
мука пшеничная 60 гр.
соль ¼ ч. л.
сахарная пудра 20 гр.

b2ap3_thumbnail_img_4534.jpg

Разламываем тёмный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладём в миску.

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.

 

b2ap3_thumbnail_img_4547.jpg

b2ap3_thumbnail_img_4540.jpg

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

b2ap3_thumbnail_img_4549.jpg

В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до t 200° С. духовку на 7−10 минут.Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

b2ap3_thumbnail_img_4557.jpg

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Сохраним жизнь своим любимым цветам
Переделки из старой рубашки

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее