Размер шрифта: +

1 minute reading time (199 words)

Готовим буженину в рукаве. Очень вкусно.

Предлагаю вашему вниманию рецепт или способ приготовления нежнейшей буженины из свинины. Готовится буженина безумно просто. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка. Еще один плюс: минимум грязной посуды и абсолютно чистая духовка.

Вам потребуется:

Кусок свинины - 700-800 г.

Соль 2-3 ч.л. (зависит от ваших предпочтений, я много не солю)

Перец черный (по вкусу)

Специи (по вкусу), для начинающих советую набор прованских трав

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1 литр

Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. Размешать.

Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, если есть возможность, то на всю ночь.

Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить и натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.

Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Завязать рукав специальными ленточками, сделать ножом около 3-4 дырочек в рукаве. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно аккуратно, чтобы не обжечься,  срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Подавать эту вкусную буженину можно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Сахарный скраб - полезная штука для лица
Корзинка для мелочей из старых футболок

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее