Люблю готовить оригинально и красиво. Иногда получается даже полезно :). Сегодняшний рецепт один из таких.
Вам потребуется:
Для приготовления теста:
Яйцо – 1 шт.
Вода – 2/3 стакана
Соль – ½ ч.л.
Майонез – 1 ч.л.
Муки столько, чтобы при вымешивании получилось мягкое и пластичное тесто.
С начинкой можно импровизировать. Можно приготовить с фаршем или паштетом, а также с овощной начинкой, например с капустой.
Моя сегодняшняя начинка – это картофельное пюре.
Соответственно для начинки нужно:
Картофель
Репчатый лук
Сливочное масло
Приправы по желанию и вкусу.
Для придания красоты нам еще потребуется томатный соус.
А перед подачей нужно будет смазать розочки сливочным маслом, так что оно еще и тут нужно.
Итак, начинаем готовить:
С тестом все понятно. Замешиваем его из заявленных продуктов. Тщательно вымешиваем и оставляем под полотенцем, пока готовим начинку. Я считаю, что за это время тесто заряжается энергетикой хозяйки и именно так в дальнейшем себя и проявит.
С начинкой тоже все просто:
Отвариваем картофель и разминаем его.
Лук нужно мелко порезать и обжарить до красивого золотистого цвета.
В картофельное пюре добавляем обжаренный лук, сливочное масло, соль и специи по желанию и вкусу. Теперь все тщательно перемешиваем. Я все это делаю блэндером, но можно и толкушкой, и вилкой.
За это время начинка уже слегка остывает.
Можно раскатать целый пласт теста и вырезать удлиненные прямоугольники, а можно раскатывать их из отдельных кусочков.
На середину прямоугольника выкладываем начинку.
На середину прямоугольника выкладываем начинку.
Теперь складываем наш прямоугольник пополам по длине. Приминаем начинку, распределяя ее равномерно по сложенному прямоугольнику. В это же время вы изгоняете излишний воздух из начинки. Склеиваем края, оставляя краешки и уголки (их мы потом будем разворачивать).
Остается красиво свернуть нашу заготовку в рулет, при этом придавая ей форму розочки. Напоминаю про краешки и уголки, которые нужно слегка развернуть.
Готовим в пароварке или мантоварке примерно 50 минут.
Для придания цвета, можно окунуть готовые «розы» в разбавленный водой соус и смазать их сливочным маслом.
Вот и все, можно подавать очень красивое и вкусное блюдо, приготовленное на пару блюдо, слегка украсив его свежей зеленью.
Уверенна, что это блюдо (совсем не сложное в приготовлении) станет одним из самых любимых среди ваших близких.
Приятного аппетита!!!
Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете
Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?
Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!
<
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://idejki.ru/