Размер шрифта: +

2 minutes reading time (417 words)

Готовим натуральный яблочный уксус

b2ap3_thumbnail_124431427_4129864_.jpg

Натуральный яблочный уксус полезен невероятно, причем он используется не только как добавка к пище и лекарственное снадобье, но и в качестве эффективного косметического средства - им ополаскивают волосы, добавляют в тоники, маски и т.д. Однако, чтобы эффект от применения яблочного уксуса был максимальным, сам уксус должен быть исключительно натуральным. Обращаю ваше внимание, что сейчас вы можете увидеть на полках магазинов под названием "яблочный уксус" обычный уксус с добавлением то ли яблочного сока, то ли какого-то концентрата - такой продукт никакого отношения к яблочному уксусу не имеет. Поэтому обязательно читайте состав перед приобретением.

А еще лучше - приготовить яблочный уксус самостоятельно, тем более, что сейчас как раз яблочный сезон, а процесс приготовления очень прост:) Попробуем?

Итак, для приготовления яблочного уксуса нам понадобятся яблоки, сахар и фильтрованная (или прокипяченная) вода. Сахар можно заменить на мед.

Лучше всего делать яблочный уксус из яблочных обрезков - кожуры и сердцевинки. Поэтому одновременно с приготовлением яблочного уксуса запланируйте еще и приготовление яблочного пирога:)

Те, кто давно уже пользуется домашним яблочным уксусом, утверждают, что самым вкусным получается уксус, если взять 60% сладких яблок и 40% кислых. Т.е. тут еще у нас и поле для вкусовых экспериментов:)

Логика приготовления следующая: заготавливаем шкурки и серединки, помещаем их в какую-то емкость (опишу чуть ниже) и заливаем холодной фильтрованной или кипяченой водой, в которую добавлен сахар в соотношении: на 1 стакан воды 1 столовая ложка сахара.

b2ap3_thumbnail_124431428_4129864_Yablochnii_yksys__narezka_yablok.JPG

В качестве емкости может быть стеклянная банка: наполнять не более чем на 3/4 банки, вода должна покрыть яблоки. В этом случае накрываем баночку марлей или ситцем, фиксируем резинкой и отправляем на неделю бродить в темное теплое место (можно поставить на холодильник или в кладовку).

b2ap3_thumbnail_124431429_4129864_Yablochnii_yksys__prigotovlenie_v_banke.jpg

Также в качестве емкости для брожения можно взять фарфоровую или стеклянную мисочку, наполнить яблочными ошметками, залить водой с сахаром и сверху накрыть тарелочкой с грузом.

b2ap3_thumbnail_124431430_4129864_Yablochnii_yksy__prigotovlenie_v_misochke.jpg

Но мне кажется, что в банке готовить удобнее:)

Итак, отправляем на недельку бродить, ежедневно аккуратно перемешиваем смесь. Сверху будут образовываться пузырьки. Кстати, если сверху вы заметите плесень - это нормально, снимите ее аккуратно ложкой и выбросите.

Через недельку нам все это дело нужно процедить - ошметки выбрасываем. Заливаем полученную жидкость в чистые стеклянные банки, накрываем тканью и ставим на 2-3 недели опять в темное теплое место - не забываем колыхать время от времени. По прошествии этого времени можно начинать пробовать - если вам недостаточно кисло, пусть еще постоит. Но вообще 3 недели - это оптимальный срок.

После этого ткань снимаем и закрываем получившийся яблочный уксус герметичной крышкой. Хранить в темном месте - в кухонном шкафу, например.

b2ap3_thumbnail_124431640_4129864_Yablochnii_yksys.jpg

Вот и все ваш натуральный яблочный уксус готов!

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Вкусное молочное желе
Баварское "вафельное" вязание

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее