Размер шрифта: +

Готовим вкусненько: апельсины в шоколаде. Рецепт легкий и быстрый

Сегодня хочу сделать акцент на еде, а точнее на различных вкусняшках. В промозглый осенний день так и хочется скушать чего-нибудь очень сладкого и жутко запретного для фигуры. Представляю вам десерт - апельсины в шоколаде, рецепт вкусный и очень быстрый.

Необходимые продукты:

- апельсины, выбирайте наиболее сладкие сорта

- сахар песок – мелкий около полкилограмма

- полтора стакана воды

- плитка горького шоколада

Приготовление нашей «вкусняшки»:

- Для начала нарежем наши апельсины кружочками. Оптимальная толщина кружочков не менее 5 мм, более толстые кружки будут горчить, а совсем тонкие развалятся в руках.

- Теперь кипятим воду в сотейнике и окунаем туда наши кружочки, а затем отжимаем их избавляясь от природной горечи.

- Разводим в сотейнике сахарный сироп – смешивать 1,5 стакана воды с сахаром и кладем туда готовые кружки, облитые кипятком. Многие люди задаются вопросом - сколько варить апельсин для такого десерта, достаточно часа, наблюдайте за шкуркой, как только она приобретет прозрачный цвет, значит кружки готовы.

-  После варки кружки достаем из сиропа и раскладываем на поставке, чтобы удалить лишнюю воду. Потом останется только досушить их в средне нагретой духовке около 15 минут. Остужаем готовые апельсиновые кружочки, они уже готовые к употреблению в пищу и украшению выпечки.

- Совсем немного осталось до момента, когда простые кружочки апельсинов превратятся в удивительный десерт. Берем плитку горького шоколада, почему именно горький шоколад -  польза и вред этого продукта вполне соизмеримы, ведь в нем огромное количество пользы и лишь немного вреда для зубов и то, если употреблять в больших количествах.  Поэтому безбоязненно топим этот шоколад в сотейнике на водяной бане и окунаем наши кружки наполовину. Раскладываем готовые «вкусняшки» на противень или коврик для выпечки, они должны застывать при комнатной температуре, холодильник может использовать внешний вид десерта.

 

Несколько свежих идей подарка мужчине на 23 февраля

Близится 23 февраля - праздник, в который мы традиционно одариваем сюрпризами и вниманием всех наших близких мужчин от мала до велика. Поэтому каждый год в феврале мы начинаем усиленно думать, чем бы побаловать, порадовать или даже удивить своих защитников. Редакция Шоппинг идеек расспросила нескольких мужчин о том, что они сами хотели бы получить в подарок, и  на основе полученных ответов возник перечень полезных, свежих, не банальных идей, которые могут пригодиться вам в преддверии 23 февраля. 

Давайте вместе выбирать. Итак, поехали!

Подробнее 

<

Уютные домашние тапочки сапожки
Удобные лайфхаки для автомобилистов

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее