Размер шрифта: +

2 minutes reading time (306 words)

Гречневые котлеты — это по-настоящему вкусно

 Возможно, рецепт гречневых котлет многим известен. Даже наверняка, потому что в интернете вариантов  этого блюда множество. Но я готовила котлеты из гречки в первый раз, и они мне очень понравились. Но я-то гречку люблю, а вот мой привередливый сын подумал, что котлетки из курицы, и попросил добавки. На самом деле гречневый вкус, конечно, чувствуется, но и курица, как ни странно, тоже. В общем, очень вкусно. Поэтому я хочу поделиться  классной идеей утилизации вчерашней гречневой каши и некоторыми тонкостями.

Здесь я приведу рецепт с сайта, название которого видно на фотографии. Правда, я не добавляла сыр. Но представляю, как будет вкусно с сыром, если и без него было очень даже. Еще я хочу попробовать разные добавки: обжаренные грибы, зелень, чеснок.

Итак, для гречневых котлет понадобится:

гречка вареная (в рецепте 1 стакан, но я брала на глаз);

яйцо (в рецепте 2-3, у меня было 1);

луковица (1 штука);

масло сливочное (кусочек для обжарки луковицы);

сыр (100 граммов);

соль, специи.

Поджарить на сливочном масле луковицу до золотистого цвета, сыр натереть на терке. Смешать гречневую кашу, сыр, лук, яйца, добавить соль и специи. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.

Я делала немного по-другому.

Как уже говорилось, сыра не было.

Кроме того, я все измельчила в блендере до состояния паштета. Каша у меня была не рассыпчатая, скорее даже размазня. Поэтому масса получилась жидковатой. В следующий раз буду варить расыпчатую гречку.

Но из такой каши тоже получилось: я брала ее большой ложкой, клала в муку, а потом в муке  формировала котлетки и по одной быстро переносила в сильно разогретое растительное масло. Чтобы блюдо получилось еще полезнее, хочу приготовить в духовке, без масла.

Вот так вот просто готовится легкий вкусный завтрак или ужин. На завтрак мы ели котлетки без всего, запивая чаем. А на ужин горячими с овощным салатом. Вкусно и так, и так.

 

Автору этого рецепта и фотографий спасибо!

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Буйство красок в жизнерадостных лоскутных пальто
Диванная подушка — роза

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее