Размер шрифта: +

2 minutes reading time (306 words)

Гречневые котлеты — это по-настоящему вкусно

 Возможно, рецепт гречневых котлет многим известен. Даже наверняка, потому что в интернете вариантов  этого блюда множество. Но я готовила котлеты из гречки в первый раз, и они мне очень понравились. Но я-то гречку люблю, а вот мой привередливый сын подумал, что котлетки из курицы, и попросил добавки. На самом деле гречневый вкус, конечно, чувствуется, но и курица, как ни странно, тоже. В общем, очень вкусно. Поэтому я хочу поделиться  классной идеей утилизации вчерашней гречневой каши и некоторыми тонкостями.

Здесь я приведу рецепт с сайта, название которого видно на фотографии. Правда, я не добавляла сыр. Но представляю, как будет вкусно с сыром, если и без него было очень даже. Еще я хочу попробовать разные добавки: обжаренные грибы, зелень, чеснок.

Итак, для гречневых котлет понадобится:

гречка вареная (в рецепте 1 стакан, но я брала на глаз);

яйцо (в рецепте 2-3, у меня было 1);

луковица (1 штука);

масло сливочное (кусочек для обжарки луковицы);

сыр (100 граммов);

соль, специи.

Поджарить на сливочном масле луковицу до золотистого цвета, сыр натереть на терке. Смешать гречневую кашу, сыр, лук, яйца, добавить соль и специи. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.

Я делала немного по-другому.

Как уже говорилось, сыра не было.

Кроме того, я все измельчила в блендере до состояния паштета. Каша у меня была не рассыпчатая, скорее даже размазня. Поэтому масса получилась жидковатой. В следующий раз буду варить расыпчатую гречку.

Но из такой каши тоже получилось: я брала ее большой ложкой, клала в муку, а потом в муке  формировала котлетки и по одной быстро переносила в сильно разогретое растительное масло. Чтобы блюдо получилось еще полезнее, хочу приготовить в духовке, без масла.

Вот так вот просто готовится легкий вкусный завтрак или ужин. На завтрак мы ели котлетки без всего, запивая чаем. А на ужин горячими с овощным салатом. Вкусно и так, и так.

 

Автору этого рецепта и фотографий спасибо!

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Буйство красок в жизнерадостных лоскутных пальто
Диванная подушка — роза

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее