Да, я сладкоежка, причем самый отъявленный в мире любитель сладкого. Поэтому что касается приготовления сладких блюд, я всегда стараюсь выискивать какие-нибудь удивительные рецепты.
Расскажу я вам как сделать карамель в домашних условиях, да не простую, а соленую.
Нам пригодится:
- белый (коричневый) сахар – 250 гр.
- вода дистиллированная – 70 мл
- сливки (средней жирности) – 250 мл.
- масло сливочное – 80 гр.
- соль мелкого помола – 1 ч.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
Для начала возьмем сотейник или кастрюлю с толстым дном, куда щедро насыпаем наш сахар. Заливаем его водой и ставим на средний огонь.
Сотейник начинает разогреваться, но не спешите перемешивать сахар. Слегка потрясите сотейник, чтобы разбавить сахар водичкой.
Как только появятся первые пузыри, можно добавить огонь под сиропом, чтобы процесс пошел быстрее.
Далее добавляем в сироп лимонный сок, чтобы сахар не пригорел к стенкам сотейника.
Опять убавляем огонь до среднего и ждем около пяти минут, даем приобрести шикарный золотистый оттенок.
Греем сливки, но ни в коем случае не доводим до кипения. Чтобы карамель со сливками получилась, они должны быть слегка теплыми.
Снимаем карамель с огня и начинаем добавлять теплые сливки. Сразу начинаем размешивать, быстро орудуя силиконовой лопаткой.
В карамель, которая активно покрывается пузырями добавляем соль и кусок сливочного масла, размешиваем до однородной структуры.
Еще теплую карамель мы разливаем по небольшим удобным баночкам, с широкой горловиной. Обалденная соленая карамель в домашних условиях хранится в течении месяца. Главное держать ее в холодильнике, можно ставить в боковой отсек.
Добавлять такую карамель можно как в кондитерские изделия, или, например, размешивать с только что сваренным кофе – вкус безумно необычный.
Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?
Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!
<
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://idejki.ru/