Размер шрифта: +

Как правильно подобрать специю к блюду: название приправ и специй и к чему они подходят

С приходом холодов в нашей жизни все больше появляются блюда с яркими вкусами. Случается, это только потому, что в холодную пору организму нужно выработать больше энергии и вкусовыми рецепторы работают на полную катушку. Итак, рассмотрим название приправ и специй и к чему они подходят.

Мясо, такое обожаемое всеми мужчинами без исключения, в холодную пору оно становится незаменимым источником энергии. Поэтому так важно правильно подобрать специи для его приготовления: 3 вида перца (стандартные красный и черный, а также душистый горошком), орегано, веточки тмина и майоран прекрасно оттенят вкус мяса, не забивая его насыщенность.

Наша семья очень любит нежное диетическое птицы и дома полно готовых приправ: чабреца, базилика, тимьяна и майорана.

Рыба, очень капризная, поэтому здесь нужно действовать очень осторожно и стараться не переборщить с приправами: немного лаврового листа, душистый перец, немного тмина отбить запах определенного сорта рыбы.

Что ж скрывать, все чаще в холодное время на гарнир у нас картофель, скажу откровенно очень надоело пюре, поэтому приходится импровизировать вместе с кориандром и куркумой.

Тушеная капуста желанный гость на столе у свекрови, только вчера прикупила для нее в отделе специй фенхель и семя черной горчицы.

После подарка мужа мне в виде гриля, пришлось заказать полочки для специй на кухню дополнительно, так как стало неудобно рыскать в пропахшем шкафу. Поэтому решено было вынести многие специи отдельно, тем более гриль предпочитает: душистый и красный перец, кардамон, мускатный орех и имбирь. Такие тяжелые специи позволяют добиться более яркого вкуса у блюд, приготовленных на гриле.

После того, как я стала больше есть правильную пищу, то в моем ассортименте продуктов появилось множество бобовых продуктов, которые нужно оттенить какими-нибудь специями. Например, прекрасно подойдет кумин, имбирь, перец и кориандр.

Выпечка всегда была в большом почете у специй, тем более что разнообразие запахов и вкусов только шло на пользу ароматной сдобе. Основные специи для выпечки конечно же корица, цедра апельсина, ваниль и мак, но гвоздика, яркий кардамон и полезный имбирь тоже неплохо сочетаются в выпечке.

Для того чтобы оттенить домашний лимонад подойдет все та же корица, немного кардамона и апельсиновая цедра. Многие специи повторяются для каждого блюда, это очень удобно при планировании покупок, особенно когда вы затеваете большой семейный обед.

Все та же корица и кардамон прекрасно подойдет для горячего молока, будет просто вкусно, но и очень полезно для здоровья. Могу даже предложить попробовать кофе со специями, рецепт довольно простой: берем кофе, готовим его или в турке, или в кофеварке. Наливаем неполную кружку и добавляем специи, затем доливаем остаток кофе и добавляем по вкусу сливки или молоко. Специи, добавленные в середину напитка, наполняют его вкус сочными оттенками.

 

Несколько свежих идей подарка мужчине на 23 февраля

Близится 23 февраля - праздник, в который мы традиционно одариваем сюрпризами и вниманием всех наших близких мужчин от мала до велика. Поэтому каждый год в феврале мы начинаем усиленно думать, чем бы побаловать, порадовать или даже удивить своих защитников. Редакция Шоппинг идеек расспросила нескольких мужчин о том, что они сами хотели бы получить в подарок, и  на основе полученных ответов возник перечень полезных, свежих, не банальных идей, которые могут пригодиться вам в преддверии 23 февраля. 

Давайте вместе выбирать. Итак, поехали!

Подробнее 

<

Очень маленький лайфхак: как сделать резинку для в...
Крутой светильник своими руками из подручных матер...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее