Размер шрифта: +

Как рационально заготовить болгарский перец на зиму. Рецепты для экономных хозяек

Ну, во-первых, хочу всех поздравить с первым днем осени и конечно же с 1 сентября. Наступила золотая осенняя пора и время заготовок начало отсчитывать ярый бег. А надо сказать что у нас в семье большие поклонники летних блюд в разгар зиму. Поэтому сегодня хочу рассказать вам о том, как правильно и рационально заготовить болгарский перец на зиму. Рецепты довольно просты и удивят ваших близких.

Даже в заморозке болгарский перец сохраняет свои витамины, которые выдерживают и тепловую обработку. Рассмотрим варианты как сохранить такой полезный продукт круглый год.

Фаршированные перцы на Новый год

Для этого нужно подобрать перцы одинакового размера и формы, а затем начинаем их заготовку. Острым ножом срезаем «шляпку» перца и выпотрошим все семечки и внутренности. Промокаем каждый плод бумажной салфеткой чтобы удалить лишнюю влагу Готовые перцы складываем один в один и упаковываем в полиэтиленовый пакет.

 

Украшения для пиццы

Чтобы сохранить на зимы перцы, которые впоследствии станут украшением для яркой летней пиццы следует: срезать «шляпку», освободить от внутренних семечек и перегородок. Потом нарезаем перец тонкими колечками и выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезанные колечки складываем один ко одному и помещаем или в пакет, или в пластиковый стаканчик, такая заморозка болгарского перца сохранит максимум полезных веществ.

 

Вкусные салаты

Для того чтобы не покупать посреди зимы жутко дорогой и не вкусный перец «светофор», нужно грамотно заготовить осенний перчик. Избавляемся от шляпки и горьких внутренностей, потом режем кубиками или соломкой. Подсушиваем на полотенце и складываем в пластиковую бутылку без верха.

 

Для супов

Итак, наморозили мы много перца, а вот куда же деть «шляпки» - выкинуть уж больно жалко. Поэтому делюсь интересной идеей как разнообразить зимой супы. От «шляпок» срезаем хвостики и кидаем их в блендер.

Делаем однородное пюре и раскладываем по формам для льда. Замороженное пюре раскладываем в пакет, зимой просто достаем и бросаем в суп.

 

Обалденная закуска

Еще одна заготовка болгарского перца на зиму – легкая закуска. Для нее нам потребуется крупный перец, который мы помоем и выложим на противень, застеленный пергаментом. Ждем полчаса и вынимаем его в кастрюлю, даем остыть и снимаем кожицу. Режем на тонкие дольки и добавляем оливковое масло соль, перец и соевый соус и закуску складываем в пластиковые контейнеры.

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Собираемся в школу: как экономить семейный бюджет ...
Вкусный и легкий десерт со сметаной и желатином

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее