Размер шрифта: +

2 minutes reading time (388 words)

Как сделать пропитку для торта в домашних условиях

А давайте сегодня поболтаем с вами о сладеньком – о тортиках, пирожных и пирогах. Я обожаю сладкое, правда печь могу наиболее простые вещи, но недавно столкнулась с такой проблемой: магазинные торты для меня стали слишком приторными. Решила печь сама (опустим хихиканье мужа и подозрительный взгляд ребенка), поэтому расскажу, как сделать пропитку для торта.

Сразу скажу пропитки разные: алкогольные и обычные, выбирайте что вам больше по душе.

 

Пропитка с ярким привкусом на смородиновом или вишневом конфитюре

- конфитюр из вишни или другой ягоды– 0,5 стакана

- сахар – не менее 2 ст.л.

- вода

Процеживаем выбранное варенье, чтобы получить сироп, затем растворяем его в стакане теплой воды, завершая все добавлением сахара. Главное медленно вскипятить, сахар должен полностью растворится. Даем упасть температуре и пропитываем горячие коржи, главное учесть, что основной крем должен быть на сметане.

 

Пропитка на водке с привкусом

- водка, например, клюквенная – 30-50 гр.

- грушевый джем – 2 ст.л

- вода обычная – стакан

Сравнительно легкая пропитка для торта в домашних условиях: основные состовляющие соединить, хорошенько взболтать и поливать готовые бисквиты.

 

Универсальный и довольно алкогольный сироп для пирога с бисквитным основанием

- ликер – 9 ст.л.

- коньяк или шеридан – 2 ст.л.

- сахарная пудра – 7 ст.л.

- вода

Главным образом нам предстоит сварить обычный сахарный сироп. Дождитесь остывания и начните добавления ароматизаторов: ликера и коньяка. Количество ложек указанно для большого торта, добавляйте понемногу и регулируйте привкус под свой тортик.

 

Сироп для пропитки торта с насыщенным кофейным ароматом

- кофе – 2 ст.л.

- сахар – 0,5 стакана

- вода – стакан

- коньяк – 1-2 ст.л.

Начинаем: сахар размешиваем в воде, используя половину стакана и доводим до полного кипения. Сварить кофе на оставшейся воды и дать остыть. Смешать теплые сиропы и добавить коньяк в готовую смесь, затем охладить до комнатной температуры и начать пропитку коржей.

 

Самая вкусная пропитка для нашей семьи из шоколада

- масло натуральное сливочное – 150 гр.

- какао в сухом виде – 2 ст.л.

- сгущенка – 0,5 банки

Сначала нужно соорудить водяную баню: огромную жаропрочную емкость поставить на огонь и закипятить воду. Вовнутрь ставить тару меньшего диаметра и начинаем варить нашу пропитку. Мелкими кусочками закидывают сливочное масло, сгущенное молоко и затем какао порошок, добавляя немного воды, главное не кипятить. Снимаем с плиты и прямо горячим заливаем коржи, они также должны быть теплыми.

 

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Нужные и интересные лайфхаки для дома
Как сделать бантик для украшения или на праздник

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее