Размер шрифта: +

Как сделать пропитку для торта в домашних условиях

А давайте сегодня поболтаем с вами о сладеньком – о тортиках, пирожных и пирогах. Я обожаю сладкое, правда печь могу наиболее простые вещи, но недавно столкнулась с такой проблемой: магазинные торты для меня стали слишком приторными. Решила печь сама (опустим хихиканье мужа и подозрительный взгляд ребенка), поэтому расскажу, как сделать пропитку для торта.

Сразу скажу пропитки разные: алкогольные и обычные, выбирайте что вам больше по душе.

 

Пропитка с ярким привкусом на смородиновом или вишневом конфитюре

- конфитюр из вишни или другой ягоды– 0,5 стакана

- сахар – не менее 2 ст.л.

- вода

Процеживаем выбранное варенье, чтобы получить сироп, затем растворяем его в стакане теплой воды, завершая все добавлением сахара. Главное медленно вскипятить, сахар должен полностью растворится. Даем упасть температуре и пропитываем горячие коржи, главное учесть, что основной крем должен быть на сметане.

 

Пропитка на водке с привкусом

- водка, например, клюквенная – 30-50 гр.

- грушевый джем – 2 ст.л

- вода обычная – стакан

Сравнительно легкая пропитка для торта в домашних условиях: основные состовляющие соединить, хорошенько взболтать и поливать готовые бисквиты.

 

Универсальный и довольно алкогольный сироп для пирога с бисквитным основанием

- ликер – 9 ст.л.

- коньяк или шеридан – 2 ст.л.

- сахарная пудра – 7 ст.л.

- вода

Главным образом нам предстоит сварить обычный сахарный сироп. Дождитесь остывания и начните добавления ароматизаторов: ликера и коньяка. Количество ложек указанно для большого торта, добавляйте понемногу и регулируйте привкус под свой тортик.

 

Сироп для пропитки торта с насыщенным кофейным ароматом

- кофе – 2 ст.л.

- сахар – 0,5 стакана

- вода – стакан

- коньяк – 1-2 ст.л.

Начинаем: сахар размешиваем в воде, используя половину стакана и доводим до полного кипения. Сварить кофе на оставшейся воды и дать остыть. Смешать теплые сиропы и добавить коньяк в готовую смесь, затем охладить до комнатной температуры и начать пропитку коржей.

 

Самая вкусная пропитка для нашей семьи из шоколада

- масло натуральное сливочное – 150 гр.

- какао в сухом виде – 2 ст.л.

- сгущенка – 0,5 банки

Сначала нужно соорудить водяную баню: огромную жаропрочную емкость поставить на огонь и закипятить воду. Вовнутрь ставить тару меньшего диаметра и начинаем варить нашу пропитку. Мелкими кусочками закидывают сливочное масло, сгущенное молоко и затем какао порошок, добавляя немного воды, главное не кипятить. Снимаем с плиты и прямо горячим заливаем коржи, они также должны быть теплыми.

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Нужные и интересные лайфхаки для дома
Как сделать бантик для украшения или на праздник

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее