Размер шрифта: +

3 minutes reading time (515 words)

Какие коктейли приготовить на Новый Год

И вновь, продолжаем тему новогоднего меню, вот только теперь уделим немного внимания алкогольным напиткам. Буду с вами откровенна, с алкоголем у нашей семьи отношения довольно прохладные. Ну, конечно, традиционный новогодний напиток – шампанское, покупаем каждый год, но не более одной бутылки. Вот и друзья, которые приходят в гости не злоупотребляют алкоголем, поэтому нам приходиться выдумывать новогодние коктейли. И в этот раз мне пришлось основательно порыться в сети, чтобы найти достойные рецепты для своих любимых друзей.

 

 Начну с очень понравившегося мне рецепта:

«Алконовогоднее желе»

 

Для приготовления нам понадобится:

- силиконовые формы в виде елочек

- любое желе, но обязательно зеленого цвета (вкус любой)

- горячая вода, желательно кипяток – 4 ст.л.

- алкогольный ингредиент – водка

 

Возьмем порошок желе и размешаем его с кипятком. Постарайтесь смешать желе без комочков и только после этого налейте водки. Чтобы узнать количество водки, достаточно взглянуть на оборотную сторону упаковки желе (схема водка=вода). Хорошенько все смешиваем в миске или стакане от блендера, разливаем наше желе по формам-елочкам. Убираем в холодильник, пока «Алконовогоднее желе» совсем не застынет. Его можно кинуть в любой бокал с коктейлем или можно просто есть. Такое желе создаст новогоднее настроение, а, чтобы создать эффект снега – насыпаем немного кокосовой стружки на желе.

 

 

Алкогольный коктейль «Новогодний фарисей»

 

Существует легенда, что один священнослужитель категорически запретил алкоголь в своем городе. Но горожане нашли выход, делая алкогольный коктейль, сверху наливая кучу сливок. Однажды священник случайно попробовал этот напиток и, осознав, как его обманули, назвал горожан «фарисеями».

Возьмем:

- горячий ром – 1 стакан

- кофе, свежезаваренный – 2 стакана

- темный ром – 6 ст.л.

- сахар (коричневый) – 6 ч.л.

- сливки (взбитые) – 6ст.л.

 

Засекаем ровно 10 минут и принимаемся за приготовление коктейля: варим кофе, разливаем его по чашкам или стаканам, но только до половины. Добавляем ром в каждый стакан, разделив все ингредиенты наполовину. Затем заливаем все взбитыми сливками – и…. Все! Коктейль готов – можно пить, или как говорил один агент – не смешивать.

 

 

Но этим будут баловаться наши мужчины, а вот девушки любят немного другой напиток. Представляю вам:

 «Бейлис под елочкой»

 

Для того, чтобы приготовить этот ликер, пригодятся:

- сгущенка вареная – 250 гр.

- водка – 250 гр.

- кофе, смолоть перед приготовлением – 3 ст. л.

- вода – 200 мл

- сахар – не более 2 ст. л

- ваниль или ванилин – 1 упаковка

 

 

Варим кофе из молотых зерен и половины стакана воды. Остальную воду подогреваем до теплого состояния и выкладываем туда сгущенку, чтобы она растворилась и образовался жидкий наполнитель. Берем ситечко и через него наливаем в сгущенку кофе и старательно перемешиваем. Чтобы очистить основу ликера, пропускаем его через марлю и кусочек ватки. Затем нагреваем смесь и добавляем туда сахар и ванилин. Остужаем и переливаем либо в шейкер, либо в удобную тару, куда затем добавляем водку и трясем до полного перемешивания. Такой коктейль-ликер можно пить через полчаса приготовления, или хранить несколько недель в холодильнике.

 

 

 

 

 

 

 

Спасибо автору идеи! Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

Сохранить

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Создаем чудесные рисунки на окнах своими руками
Первый в мире отель изо льда – ждет в гости круглы...

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее