Размер шрифта: +

2 minutes reading time (363 words)

Какой подарок сделать маме на 8 марта?

Наступает женский праздник и мужчины стараются взять на себя все привычные женщинам обязанности: уборка дома и конечно же, приготовление пищи. Поэтому, когда мальчики или девочки задумываются какой подарок сделать маме на 8 марта, то могут помочь своему папе на кухне накрыть великолепный стол для своей обожаемой мамочки.

 

 

Закуска «Сырный рай»

Покупаем различные виды сыров, которые так любит мама.

Задача папы лишь нарезать сыр, а вот сын или дочка будут красиво раскладывать сыр. Здесь стоит соблюдать некоторые правила – сыр круглой формы следует нарезать красивыми полукругами, а прямоугольные сыры – ровными квадратами. Помимо сыра на тарелку можно положить виноград и орехи, чтобы красиво украсить мамину закуску. А если малыш сам изъявит желание поэкспериментировать, то можно предложить ему забавные шпажки, на которые он сам будет собирать вкусную закуску: сыр, виноград, другой вид сыра.

 

 

Салат «Вкусный Деревенский»

Собственно говоря, это обычный греческий салат, но приготовленный заботливыми руками родных, маме понравиться больше всего.

Берем все нужные овощи и брынзу для салата и нарезаем их на удобные кусочки, каждую маслину на половину. Затем добавляем соль и перец, выжимаем чуть-чуть лимона и сдабриваем все оливковым маслом. Самое главное – смешение ингредиентов следует доверить маленькому повару, который, пусть немного и обляпается, но сделает лучший подарок на 8 марта маме своими ручками.

 

 

Горячее блюдо «Царская курочка»

Для приготовления такого блюда понадобятся уже готовые куриные голени или разделанная курочка, которую замаринует папа.

Что же в этом случае доверить ребенку – положить замаринованные части курочки в специальный пакет и даже помочь засунуть противень в горячую духовку, соблюдая все предосторожности и принимая помочь старшего.

 

 

Быстрый торт «Любимой мамочке»

Совсем необязательно быть великолепным поваром из прекрасного дорогого ресторана, достаточно любви и заботы на кухне от любимого супруга. Именно так популярны салаты на 8 марта, рецепты простые без особых замысловатостей. Так почему же не сделать своей любимой тортик, ведь это «сладкий» праздник.

Возьмем готовые коржи (бисквиты или вафельные), и малыш смажет их приготовленным кремом. Крем: мягкое сливочное масло+сгущенка взбиваются в блендере до состояния однородности. После того, как папа натрет шоколад на мелкой терки, малыш может украсить им тортик.

 

 

С наступающим 8 марта – пусть для вас каждый день будет праздником и любимые люди всегда будут рядом.

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Как темную комнату сделать светлее?
Какой подарок можно сделать на 8 марта лучшей подр...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее