Размер шрифта: +

Хворост-пахлава - просто объеденье

В этот рецепт я просто влюблена! Это медовый хворост-пахлава. Тающее во рту тесто с терпким вкусом меда. А красота то какая. Советую обязательно приготовить.

Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
1 ст. л. сметаны

 

Муку просеять и высыпать в миску, сформировав горочку. В середине сделайте ямку, в которую вылейте минеральную воду, сметану, водку, соль, сахар и хорошенько все это перемешайте. Затем выложите все это на присыпанную мукой доску и вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным. Верните тесто в миску, прикройте крышкой и дайте полежать минут 20-30. Затем снова вымешиваем и раскатываем очень-очень тонко. Тесто раскатываем как показано на фото.

В сковороде или в чугунной кастрюльке раскаляем растительное масло (смотрите, чтобы не закипело). Масла должно быть много, так чтобы кусочки теста в нем как бы утопали. Обжариваем до красивого золотистого цвета. Затем выкладываем хворост на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.


Теперь приступаем к изготовлению сиропа.

Для него нам нужно:

1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда

Стаим на огонь и варим, постоянно помешивая, до появления пузырей. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Автора рецепта установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете

Несколько свежих идей подарка мужчине на 23 февраля

Близится 23 февраля - праздник, в который мы традиционно одариваем сюрпризами и вниманием всех наших близких мужчин от мала до велика. Поэтому каждый год в феврале мы начинаем усиленно думать, чем бы побаловать, порадовать или даже удивить своих защитников. Редакция Шоппинг идеек расспросила нескольких мужчин о том, что они сами хотели бы получить в подарок, и  на основе полученных ответов возник перечень полезных, свежих, не банальных идей, которые могут пригодиться вам в преддверии 23 февраля. 

Давайте вместе выбирать. Итак, поехали!

Подробнее 

<

Как сшить красивую и удобную лежанку для любимого ...
Хризантемы из изолона сможет сделать даже ребенок

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее